Step-by-Step Guide to Make Homemade Semur Hati Sapi

Semur Hati Sapi. Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, semur hati sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Hati Sapi is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Semur Hati Sapi is something that I've loved my entire life.

Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur hati sapi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Hati Sapi:

  1. {Take of hati sapi.
  2. {Prepare of kecap manis.
  3. {Make ready of daun jeruk.
  4. {Make ready of daun salam.
  5. {Get of sereh.
  6. {Take of fibercreme.
  7. {Take of Lada putih bubuk (opsional).
  8. {Get of kaldu jamur.
  9. {Get of garam.
  10. {Make ready of gula pasir.
  11. {Get of minyak goreng.
  12. {Prepare of air.
  13. {Make ready of Bumbu Halus.
  14. {Prepare of bawang merah.
  15. {Get of bawang putih.
  16. {Take of kemiri.
  17. {Make ready of jahe.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu hati sapi.

Instructions to make Semur Hati Sapi:

  1. Bersihkan hati sapi, potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum tanak..
  3. Masukan hati sapi, aduk rata. Masak hingga hati berubah warna..
  4. Beri secukupnya air, masukan fibercreme, kecap manis, lada bubuk, kaldu jamur, garam, gula. Koreksi rasa..
  5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan hati sapi matang..
  6. Angkat, taburi bawang goreng..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Resep Cara Memasak Semur Hati Sapi Kuah Lezat dan Gurih.

So that's going to wrap it up for this special food semur hati sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar