How to Prepare Any-night-of-the-week Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look wonderful. Semur daging sapi is something which I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Take 1 kg of daging sapi (bagian betis).
  2. {Get 3 buah of daun salam.
  3. {Prepare 2 buah of serai geprek.
  4. {Prepare 1 ruas of lengkuas geprek.
  5. {Get 1 buah of tomat.
  6. {Get 1 sdm of garam.
  7. {Get 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. {Make ready 1/2 sdt of gula pasir.
  9. {Take 3 sdm of gula merah sisir.
  10. {Take 5 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  11. {Make ready 3 sdm of minyak.
  12. {Prepare Secukupnya of air.
  13. {Get of Bumbu halus.
  14. {Get 7 siung of bawang merah.
  15. {Take 6 siung of bawang putih.
  16. {Make ready 3 buah of kemiri.
  17. {Prepare 1 ruas of jahe.
  18. {Take 1 sdm of ketumbar.
  19. {Take 1/2 sdt of merica.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi sisihkan. Siapkan bumbu2 kupas, cuci lalu blender/ ulek bumbu halus..
  2. Panaskan minyak kemudian masukan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukan, daun salam, serai, lengkuas, dan tomat beri 1000 ml air..
  3. Masukan garam, gula merah, gula pasir, kaldu, kecap, dan gula merah tunggu sampai mendidih baru masukan daging aduk2 tutup dengan tutup panci..
  4. Jika air sudah menyusut dan daging sudah empuk boleh tes rasa dan tambahkan bumbu yang kurang, jika belum empuk tambah air lagi biarkan sampai empuk..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar