Simple Way to Prepare Ultimate Semur Daging sapi dan kacang merah

Semur Daging sapi dan kacang merah. Lihat juga resep Semur Daging sapi dan kacang merah enak lainnya. b. Tambahkan air, wortel, kacang polong, kentang dan daging. Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef.

Semur Daging sapi dan kacang merah Langkah pertama, siapkan air secukupnya pada panci. Masukan kacang merah yang telah anda siapkan. Lalu rebus kacang merah tersebut sampai empuk atau lunak.

Hello everybody, it's Drew, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, semur daging sapi dan kacang merah. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur Daging sapi dan kacang merah enak lainnya. b. Tambahkan air, wortel, kacang polong, kentang dan daging. Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef.

Semur Daging sapi dan kacang merah is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes yummy. Semur Daging sapi dan kacang merah is something which I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi dan kacang merah using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging sapi dan kacang merah:

  1. {Take of Daging sapi.
  2. {Get of cengkeh.
  3. {Get of kayu manis.
  4. {Get of bawang merah (iris).
  5. {Make ready of jahe (geprek).
  6. {Take of biji pala bubuk.
  7. {Take of kecap manis.
  8. {Get of air.
  9. {Take of garam.
  10. {Get of kaldu jamur.
  11. {Make ready of tomat.
  12. {Get of Haluskan :.
  13. {Get of bawang putih.
  14. {Get of Merica bulat.
  15. {Make ready of Ketumbar.
  16. {Make ready of Jinten.
  17. {Prepare of Pelengkap :.
  18. {Get of Kacang Merah rendam 2 jam dan rebus sampai matang.

Jika telah empuk, angkat dan tiriskan. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini.

Instructions to make Semur Daging sapi dan kacang merah:

  1. Cuci bersih daging masak 5 menit dalam panci, masukkan 2 sdm kecap manis, aduk rata. Tumis bawang merah di frypan dengan minyak goreng, sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Masukkan bumbu tumis kedalam panci daging, masukkan bumbu yg lainnya. Tuang air, masak dgn panci tertutup selama 30 menit. Tambah kecap manis apabila dirasa kurang. Masak sampai matang.
  2. Rebus kacang merah yg sudah direndam air selama 2 jam, sampai air mendidih. Tutup pancinya, matikan api. biarkan 15 menit dlm panci tertutup, sampai kacang mengembang. Angkat, dan bilas..
  3. Masukkan kacang dan tomat kedalam panci daging. Masak sampai mendidih. Test rasa. Angkat..

Dengan bahan utama daging has dalam sapi dan kacang merah dipadu dengan bumbu lain untuk menciptakan citarasa Masakan Daging Sapi Campur Kacang Merah yang istimewa. Cara membuat Resep Masakan Daging Sapi Campur Kacang Merah termasuk simpel, bahan-bahannya juga mudah kita dapatkan di sekitar kita. yuk langsung simak saja bahan-bahan dan cara. Masak dan tunggu hingga kuah menyusut dan daging sapi menjadi empuk. Setelah daging sapi empuk, angkat dan matikan kompor. Masakan semur daging ala padang sudah siap disajikan untuk Anda nikmati bersama keluarga tercinta.

So that's going to wrap it up with this special food semur daging sapi dan kacang merah recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar