Recipe of Award-winning Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it is Drew, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur Daging Sapi is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Take of daging sapi lamousir.
  2. {Take of tomat ukuran sedang.
  3. {Take of bawang putih besar.
  4. {Take of bawang merah.
  5. {Take of pala.
  6. {Make ready of merica.
  7. {Make ready of kecap.
  8. {Make ready of santan siap pakai.
  9. {Prepare of garam dan gula pasir.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging lamousir..
  2. Potong-potong sesuai selera. Saya memotong daging dengan ukuran kecil, supaya memudahkan anak-anak mengonsumsinya..
  3. Masukan potongan daging ke dalam wajan. Tambahkan parutan tomat, bawang merah, bawang putih, merica dan pala. Tambahkan juga kecap secukupnya..
  4. Aduk semua bahan sampai rata. Diamkan sebentar (5 menit)..
  5. Panaskan bahan di atas kompor dengan api sedang, tutup rapat. Jangan ditambah dulu air ya, karena saat dimasak, daging akan mengeluarkan air saat diungkep. Masak sampai airnya sedikit..
  6. Buka penutup wajan, tambahkan 350ml air mendidih, dan masak sampai daging empuk. Untuk mempercepat pengempukan daging, boleh tambahkan 1 potongan kecil nanas ya ke dalam daging jika ada..
  7. Bubuhi gula, garam, dan santan, aduk kembali sebentar sampai tercampur rata dan kuah daging meletup-letup..
  8. Angkat dan sajikan. Semur daging siap disantap untuk menemani saat berbuka puasa atau makan sahur..
  9. Selamat mencoba..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar