How to Make Super Quick Homemade Semur kentang hati sapi

Semur kentang hati sapi. Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

Semur kentang hati sapi Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Yuk, siap-siap membuatnya dengan resep praktis ini! Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak.

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, semur kentang hati sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

Semur kentang hati sapi is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They're fine and they look fantastic. Semur kentang hati sapi is something which I've loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur kentang hati sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur kentang hati sapi:

  1. {Prepare 250 gr of kentang kecil (kupas atau tidak sesuaikan selera).
  2. {Get 250 gr of hati sapi.
  3. {Take 15 buah of bakso sapi (optional).
  4. {Take Secukupnya of air.
  5. {Make ready Secukupnya of minyak untuk tumis.
  6. {Get of Daun jeruk.
  7. {Take of Daun salam.
  8. {Take of Lengkuas.
  9. {Get of Gula aren.
  10. {Take of Garam.
  11. {Get of Kaldu jamur.
  12. {Take of Bumbu halus.
  13. {Take 6 siung of bawang merah.
  14. {Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. {Make ready 2 butir of kemiri.
  16. {Get 1/4 sdt of pala.
  17. {Prepare 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  18. {Take 1 sdt of merica bubuk.

Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Semur daging kentang telur puyuh. foto: Instagram/@mrs.wijaya. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Steps to make Semur kentang hati sapi:

  1. Rebus hati sapi dg daun jeruk kurleb 7 menit. Potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas. Aduk rata..
  3. Masukkan kentang, tambahkan kecap dan air. Tunggu sampe kentang empuk. Masukkan gula garam kaldu. Kemudian masukkan hati sapi dan bakso. Tunggu sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. Dan siap disajikan..

Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Brosis dapat memperoleh semua bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat rumah. Namun sebelumnya ada sedikit saran, bahwa semur daging memerlukan jenis daging sapi kualitas bagus.. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur kentang hati sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar