Simple Way to Prepare Ultimate Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, it is me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They are nice and they look fantastic. Semur daging sapi is something which I have loved my whole life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Get of daging sapi.
  2. {Prepare of serai.
  3. {Take of daun salam.
  4. {Make ready of Kecap bango secukup nya sesuai selera.
  5. {Make ready of Sasa secukup nya.
  6. {Take of Garam secukup nya.
  7. {Take of Ladaku secukup nya.
  8. {Take of bunga lawang.
  9. {Make ready of kayu manis.
  10. {Prepare of kapol,haluskan biji nya.
  11. {Take of jinten sangrai,haluskan.
  12. {Get of pala (dari 1 buah pala),haluskan.
  13. {Prepare of kelapa parut (buat santan kental & santan cair nya).
  14. {Get of Bumbu halus :.
  15. {Make ready of bawang putih.
  16. {Take of bawang merah.
  17. {Take of kemiri sangrai.
  18. {Prepare of ketumbar sangrai.
  19. {Prepare of lengkuas.
  20. {Get of jahe.
  21. {Get of cabe merah kriting.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Pertama cuci bersih daging dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masaknya bener2matang yaa biar gak basi besok nya (aku lama banget),sambil di tambahkan serai,daun salam,pala,jinten yang sudh di haluskan.
  3. Kemudian masukkan daging,aduk2 terus masak sampi daging setengah matang (jangan tambahkan air dulu,karna nanti itu akan jadi banyk air).
  4. Kalo di rasa udah cukup dan air agak meresap,masukkan kayu manis bunga lawang nya,aduk2 lagi sambil di beri bumbu penyedap rasa.
  5. Setelah itu tuang santan cair,aduk2 biar gak pecah,biarkan agak meresap.
  6. Selanjut nya tuang santan kental nya,aduk2 terus biar santan nya gak pecah,masak sampai air berkurang.
  7. Di rasa bumbu sudah pas dan daging sudah empuk angkat dan sajikan๐Ÿ˜Š.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar