Step-by-Step Guide to Make Speedy Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes yummy. Semur daging sapi is something that I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur daging sapi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Make ready of daging sapi.
  2. {Make ready of daun salam.
  3. {Prepare of gagang sereh.
  4. {Prepare of Lada bubuk.
  5. {Make ready of Jinten(disanggrai dan di haluskan).
  6. {Take of kara.
  7. {Make ready of Kecap.
  8. {Make ready of Gula,garam,sasa.
  9. {Make ready of Bumbu yg di haluskan.
  10. {Prepare of cabe tanjung.
  11. {Get of cabe tanjung kering.
  12. {Get of bawang merah.
  13. {Take of bawang putih.
  14. {Make ready of kemiri.
  15. {Take of pala.
  16. {Make ready of kuning.
  17. {Get of jahe.
  18. {Prepare of lengkuas.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk,,lalu iris tipis da geprek menggunakan uleken agar lebih empuk dan bumbu menyerap,haluskan bumbu bisa di ulek/di blender.
  2. Tumis bumbu masukkan salam sereh bila sudah harum masukkan daging sapi,lalu beri air beri garam,sasa gula,kecap secukupnya masukkan santan kara,tunggu sampai air menyusut,bila sudah menyusut masukkan jinten dan lada bubuk secukupnya aja,koreksi rasa.
  3. Dan sajikkan😋😋😋😋😋mantap asli ni enak banget kuah nya kental🤤🤤🤤.
  4. Tips:masak apapun pasti enak yg penting bumbunya pas👌👌👌rebus nya jangan lupa pake daun salam dan Royco yah bun😁.
  5. ".

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar