Recipe of Quick Semur Kental Lidah Sapi

Semur Kental Lidah Sapi. Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan.

Semur Kental Lidah Sapi One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi.

Hey everyone, it is John, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur kental lidah sapi. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur Kental Lidah Sapi is one of the most popular of current trending meals in the world. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. Semur Kental Lidah Sapi is something which I've loved my whole life.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur kental lidah sapi using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Kental Lidah Sapi:

  1. {Take 3 siung of bawang putih.
  2. {Get 3 siung of bawang merah.
  3. {Prepare 1 siung of bawang bombay kecil.
  4. {Take 500 gr of lidah sapi.
  5. {Get 4 sdm of kecap (saya pakai kecap organik).
  6. {Get 1 sdm of saus tomat (optional).
  7. {Take 1500 ml of air untuk merebus.
  8. {Take Secukupnya of margarine (saya pakai minyak canola dicampur sedikit margarine).
  9. {Get 1 sdt of minyak wijen.
  10. {Make ready 1 sdt of garam (saya pakai himalayan salt).
  11. {Make ready Sejumput of gula (optional).
  12. {Prepare 1 sdt of kaldu sapi.
  13. {Make ready 1/2 sdt of bubuk bawang putih.
  14. {Get 1/2 sdt of pala bubuk.
  15. {Take 1 sdm of muncung maizena cairkan dengan air suhu normal secukupnya.
  16. {Take Secukupnya of bawang goreng.

Pindah ke wadah saji, semur lidah sapi yang enak ini siap dinikmati. Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan.

Instructions to make Semur Kental Lidah Sapi:

  1. Bersihkan lidah yg sudah dipotong-potong sesuai selera, rebus dgn presto selama krg lebih 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bawang-bawang yg sudah di rajang dengan margarine/minyak canola ditambah dengan minyak wijen sampai wangi..
  3. Masukan lidah sapi yg sdh direbus, tumis kembali bersama kecap dan saus tomat..
  4. Ketika kira2 sudah meresap, masukan air rebusan lidah, tambahkan kaldu sapi,garam,gula,pala bubuk,bubuk garlic. Masak hingga empuk..
  5. Masukan cairan maizena, aduk2 rata. Matikan. Tabur dengan bawang goreng..
  6. Sajikan bersama lalap wortel dan buncis. Nyumm & sehat..

Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat. Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that is going to wrap this up with this special food semur kental lidah sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar