Easiest Way to Prepare Ultimate Semur daging ala saya

Semur daging ala saya. Pemula Wajib Tahu, Cara Masak Semur Daging Super Enak Ala Restoran Mudah dan Gampang Banget! Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar semur daging wajib tahu hal ini. Semur kerap dijadikan makanan pendamping ketupat sayur saat hari raya besar umat muslim.

Semur daging ala saya Demikian resep semur daging tahu ala rumahan yang mudah dan enak. Semur daging ini bisa disajikan saat berbuka puasa dan sahur. So, jangan sampai lupakan resep di atas ya!

Hey everyone, it is me, Dave, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging ala saya. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Pemula Wajib Tahu, Cara Masak Semur Daging Super Enak Ala Restoran Mudah dan Gampang Banget! Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar semur daging wajib tahu hal ini. Semur kerap dijadikan makanan pendamping ketupat sayur saat hari raya besar umat muslim.

Semur daging ala saya is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it is quick, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Semur daging ala saya is something which I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur daging ala saya using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur daging ala saya:

  1. {Take of daging (karna saya dapat sandung lamur dan sedikit dagingnya).
  2. {Get of bawang merah.
  3. {Prepare of bawang putih.
  4. {Make ready of kemiri.
  5. {Prepare of kecap.
  6. {Take of irisan gula merah.
  7. {Prepare of merica halus.
  8. {Get of Penyedap, garam.
  9. {Make ready of lengkuas digeprek.
  10. {Get of sereh.
  11. {Prepare of daun salam.
  12. {Make ready of kayu manis.
  13. {Get of cengkeh.

Semur daging akan terasa enak jika dagingnya terasa empuk. Jika mengetahui daging tidak empuk alias alot, maka selera makan akan hilang seketika. Nah karena aku kali ini masaknya versi semur daging pekat, aku akan share ke teman-teman gimana cara memasak semur daging pekat. Nah, sesuai dengan tagline blog ini, berikut saya share bahan, bumbu serta cara pembuatan semur cihuy ala saya yang care dengan kalian semua yang udah ngiler.

Steps to make Semur daging ala saya:

  1. Presto selama 15 menit,daging dgn 1,5 liter air (air nya mau lebih boleh) dan masukan kayu manis,serta pala halus 1 SDM..
  2. Bawang putih,merah,dan kemiri haluskan,lalu tumis hingga matang.
  3. Masukan daging yg telah dipesto kedalam bumbu tumis,lalu masukan air bekas rebus daging,beri kecap,merica,penyedap,lengkuas,sere dan beri kecap dan gula merah,masak hingga bumbu meresap kedaging.koreksi rasa..

Semur daging sapi ini jaman dulu waktu saya masih kecil sering dibuatin sama orang tua saya, buat makan pake nasi. Tapi kalo sekarang-sekarang udah rada males makan semur pake nasi biasa (sebagai lauk utama), paling kalo malem-malem makan nasi uduk betawi, pake tahu satu sama minta kuahnya biar rada becek. Tenang saja, meski tidak berada di acara hajatan, Anda bisa membuat semur daging sapi enak ala acara hajatan. Anda bisa membuat semur daging sapi dengan bumbu pilihan. Rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang ada di acara hajatan.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging ala saya recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar