Step-by-Step Guide to Make Any-night-of-the-week Semur Lapis Daging Sapi

Semur Lapis Daging Sapi. Kata org tua namanya lapis daging. Sekarang jd warga Ibu Kota dan seingat sy g pernah nemu menu ini. Semur daging khas jakarta seperti semur jawa, warnanya hitam manis legit, didominasi kecap, saya su.

Semur Lapis Daging Sapi Semur daging sapi kentang. foto: Instagram/@eskafoody. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Hey everyone, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, semur lapis daging sapi. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Kata org tua namanya lapis daging. Sekarang jd warga Ibu Kota dan seingat sy g pernah nemu menu ini. Semur daging khas jakarta seperti semur jawa, warnanya hitam manis legit, didominasi kecap, saya su.

Semur Lapis Daging Sapi is one of the most popular of current trending foods on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Semur Lapis Daging Sapi is something which I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have semur lapis daging sapi using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Lapis Daging Sapi:

  1. {Make ready 1 kg of daging sapi (me: campur hati sapi).
  2. {Take 1/2 sdm of garam.
  3. {Prepare 3 sdm of kecap manis.
  4. {Make ready 1/2 sdm of kaldu ayam bubuk.
  5. {Get 2 sdm of gula pasir.
  6. {Get 1 1/2 bulatan of gula merah.
  7. {Get 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. {Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. {Make ready 3 lembar of daun salam.
  10. {Get 1 batang of serai.
  11. {Make ready 4 lembar of daun jeruk.
  12. {Prepare 2 potong of lengkuas.
  13. {Make ready of bumbu halus.
  14. {Take 8 siung of bawang merah.
  15. {Take 5 siung of bawang putih.
  16. {Make ready 5 of cabai merah keriting.
  17. {Prepare 3 butir of kemiri.
  18. {Prepare 1 ruas jari of jahe (kurang lebih 1 cm).

Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini. Resep Semur Daging Sapi Sederhana, Makanan yang Mudah Dibuat di Rumah.

Instructions to make Semur Lapis Daging Sapi:

  1. Siapkan daging sapi yang sudah di cuci bersih dan siapkan bahan bumbu halus..
  2. Selanjutnya potong-potong persegi daging sapi, lalu iris seperti fillet setiap potongan supaya lebih tipis melawan arah serat (cara ini yang di ajarkan ibu saya) membuat potongan lapis daging sapi dan daging sapi lebih cepat empuk, hasilnya seperti dalam foto ya..
  3. Setelah daging selesai di potong-potong, siapkan bumbu halus, iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan jahe, lalu masukkan dalam blender beri sedikit minyak goreng, blender bumbu sampai halus (boleh dihaluskan uleg manual ya, selera).
  4. Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, lalu masukkan daging sapi.
  5. Aduk aduk daging sapi sampai merata dengan bumbu, lalu tambahkan bumbu gula merah, gula pasir, kecap manis, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, aduk aduk agar bumbu merata, kemudian masukkan air (saya pakai blender yg masih ada sisa bumbu menempel utk menuang air) sampai daging terendam utk mematangkan daging..
  6. Masak sampai daging matang dan empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut (sisa kuah tergantung selera ya, saya sisakan agak banyak karena anak anak suka kuah semur), tes rasa jika kurang bisa ditambahkan bumbu sesuai selera..
  7. Semur Lapis Daging Sapi siap disajikan utk keluarga tercinta, bisa disajikan dengan pelengkap lainnya, anak anak saya sangat suka ditambah Mustopa, jadi lahap makannya😁😘 selamat mencoba🤗.

Sate Kambing Bumbu Santan (Banjarmasin) Pindang Asam Iga Kambing. Resep Dendeng Balado Khas Padang, Sajian Istimewa Makan Malam di Rumah. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Daging sapi yang kaya akan gizi sangat bagus untuk menunjang kesehatan.

So that's going to wrap this up for this special food semur lapis daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar