Simple Way to Make Ultimate Entok semur bali

Entok semur bali. Tadinya mo nyari ayam jago, habis.yg ada entok (itik serati), ini juga gpp lah .tp setelah di eksekusi ternyata gak kalah enak ama daging ayam. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan entok semur bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan entok semur bali sendiri di rumah.

Entok semur bali Lihat juga resep Bebek /mentok presto pedas super empuk tanpa anyir enak lainnya. LAMPUNG — Semur entok (unggas sejenis bebek) merupakan salah satu makanan khas Jawa yang dapat ditemui di berbagai daerah, salah satunya di jalan Lintas Timur Sumatera, Lampung. Semur entok merupakan lauk yang paling dicari oleh warga sekitar dan diminati oleh pengendara.

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, entok semur bali. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Tadinya mo nyari ayam jago, habis.yg ada entok (itik serati), ini juga gpp lah .tp setelah di eksekusi ternyata gak kalah enak ama daging ayam. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan entok semur bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan entok semur bali sendiri di rumah.

Entok semur bali is one of the most popular of current trending meals on earth. It's appreciated by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes yummy. Entok semur bali is something that I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have entok semur bali using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Entok semur bali:

  1. {Get 8 ons of daging entok.
  2. {Take 15 bh of cabe merah.
  3. {Make ready 8 btr of bawang merah.
  4. {Get 2 btr of bawang putih.
  5. {Take Seujung jari of jahe.
  6. {Make ready Seujung jari of buah pala.
  7. {Prepare 5 btr of kemiri.
  8. {Take 1 sdt of merica butiran.
  9. {Take 1 bh of tomat besar.
  10. {Prepare of Daun salam.
  11. {Prepare 3 sdm of kecap manis.
  12. {Prepare 1 sdt of garam.
  13. {Make ready secukupnya of Air.
  14. {Make ready 3 sdm of minyak untuk menumis.

Salah satu pemilik warung makan, Puji Karomah menyebutkan, proses pembuatannya tidak begitu rumit, entok yang dibelinya. Gunakan tombol download yang tersedia kemudian buka Link download yang muncul Terasa begitu pas ketika dipadu dengan daging entok, lalapan daun kubis dan mentimun segar yang dipotong dadu. Aromanya yang kuat berhasil membangunkan selera makan. Dari penampilannya, sekilas entok slenget ini mirip semur, berkuah pekat tanpa santan.

Instructions to make Entok semur bali:

  1. Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, buah pala, merica butiran sampai halus..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan tomat (diiris2 saja tomatnya), daun salam sampai wangi dan bumbu agak layu (tumisan mulai berminyak)..
  3. Masukkan daging entok, tumis sebentar, masukkan kecap, garam dan air (karena malas ngeluarin presto jd airnya saya buat agak byk aja).
  4. Tutup panci, gunakan api kecil saja, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa..

Yang membedakan slengetan entok ini dari semur adalah rasa pedas menyengatnya yang menggigit. Untuk resep dengan bahan dasar bebek, lihat kumpulan resep olahan bebek di sini. Ada banyak macam resep masakan bebek seperti bebek goreng dan lain lain. Semur enak disajikan sebagai hidangan makan bersama nasi dan sambal di temani semangkuk sop jagung hangat. Untuk membuat semur tidaklah terlalu susah, aneka resep semur sederhana untuk dibuat.

So that's going to wrap it up for this special food entok semur bali recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar