Recipe of Favorite Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of current trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Semur Daging Sapi is something that I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur daging sapi using 23 ingredients and 2 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Prepare 250 gram of daging sapi.
  2. {Make ready 3 butir of Kentang potong goreng sebentar.
  3. {Make ready 1 Buah of tomat merah.
  4. {Take 1 buah of Tomat Hijau.
  5. {Get 1/2 buah of bawang bombai.
  6. {Make ready 1/4 buah of paprika (kebetulan ada stock di kulkas).
  7. {Take 2 lembar of daun salam.
  8. {Prepare secukupnya of Saos.
  9. {Prepare secukupnya of Garam.
  10. {Prepare 1 butir of putih telor.
  11. {Take secukupnya of Gula.
  12. {Take secukupnya of Kecap manis.
  13. {Make ready secukupnya of Air.
  14. {Get of Minyak secukupnya untuk menumis.
  15. {Make ready of Bumbu halus;.
  16. {Make ready 5 btr of bawang merah.
  17. {Take 2 butir of bawang putih.
  18. {Take 1/2 ruas of jahe.
  19. {Take 1 butir of Kemiri.
  20. {Make ready 1 SDT of Lada halus.
  21. {Get 1 SDT of Ketumbar.
  22. {Make ready 1 potong kecil of Kayu Manis.
  23. {Get 1/4 SDT of pala halus.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging dan daun salam..
  2. Setelah berubah warna, masukkan kecap,saos,gula. Masukkan air. Tutup masak sampai 5 menit. Matikan kompor. Setelah 30 menit nyalakan kompor kembali. Masukkan sisa bahan yg belum di masukkan. Tetap dalam posisi tertutup, Setelah 7 menit matikan kompor. Siap di sajikan.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar