How to Make Award-winning Semur Bakso Sapi dan Kentang

Semur Bakso Sapi dan Kentang. Lihat juga resep Semur kentang, bakso, telur puyuh enak lainnya. Daging sapi tanpa lemak mengandung banyak gizi dan merupakan sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh. Masukkan air dan kentang kedalam tumisan.

Semur Bakso Sapi dan Kentang Setelah matang, anda bisa menambahkan bawang goreng untuk menambah cita rasa dari resep semur daging sapi Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Penjual sayur keliling langgananku sekarang jarang sekali membawa daging sapi, stocknya susah didapat dan harganya juga mahal sekarang * ini kata si bapak penjual sayur lho*.

Hey everyone, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, semur bakso sapi dan kentang. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur kentang, bakso, telur puyuh enak lainnya. Daging sapi tanpa lemak mengandung banyak gizi dan merupakan sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh. Masukkan air dan kentang kedalam tumisan.

Semur Bakso Sapi dan Kentang is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. Semur Bakso Sapi dan Kentang is something which I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook semur bakso sapi dan kentang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Bakso Sapi dan Kentang:

  1. {Take of kentang.
  2. {Take of bakso sapi.
  3. {Make ready of jamur kancing.
  4. {Prepare of saus tiram.
  5. {Prepare of kecap manis.
  6. {Take of garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk.
  7. {Make ready of Bumbu Halus :.
  8. {Make ready of bawang putih.
  9. {Prepare of bawang merah.
  10. {Get of merica butiran.
  11. {Make ready of biji pala.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. d.

Instructions to make Semur Bakso Sapi dan Kentang:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Kentang saya potong kotak2. Jamur kancing saya iris tipis. Bakso sapi saya iris bulat2..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukkam kentang, tumis sebentar lalu masukkan air. Tutup wajan dan biarkan hingga kentang empuk..
  4. Setelah kentang empuk, masukkan bakso sapi dan jamur kancing. Aduk2 dan biarkan hingga bakso mengembang dan jamur layu..
  5. Jangan lupa bumbui dgn kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk. Tes rasa. Matikan api..
  6. Sajikan hangat.

Masukkan kentang, aduk rata dan masak setengah matang. Masak sampai daging dan kentang empuk. e. Letakkan wadah kecil tahan panas diatas masakan, beri sedikit minyak goreng. Taruh arang membara, jika sudah mulai berasap, tutup wajan atau panci. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur bakso sapi dan kentang recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar