Recipe of Award-winning Semur daging sapi ala Vienta

Semur daging sapi ala Vienta. Semur daging sapi ala Vienta Menikmati lebaran Selain dengan Rendang Menghindari banyak santan lah hahahaha. Resep Semur Daging Sapi Lezat ala Mama Bunda. Siapa yang tidak mengenal hidangan berkuah cokelat khas Indonesia ini?

Semur daging sapi ala Vienta Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna. Anda bisa membuat semur daging sapi dengan bumbu pilihan.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi ala vienta. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi ala Vienta Menikmati lebaran Selain dengan Rendang Menghindari banyak santan lah hahahaha. Resep Semur Daging Sapi Lezat ala Mama Bunda. Siapa yang tidak mengenal hidangan berkuah cokelat khas Indonesia ini?

Semur daging sapi ala Vienta is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are nice and they look fantastic. Semur daging sapi ala Vienta is something which I have loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur daging sapi ala vienta using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi ala Vienta:

  1. {Take 1 kg of daging sapi.
  2. {Get of kecap manis Bango.
  3. {Make ready 500 ML of air.
  4. {Prepare 6 of bawang merah.
  5. {Make ready 5 of bawang putih.
  6. {Take 2 butir of Kemiri.
  7. {Take 1 sdt of ketumbar.
  8. {Get 2 cm of kayu manis.
  9. {Take Sejumput of jinten.
  10. {Prepare 3 of cengkeh.
  11. {Take 1 butir of pala.
  12. {Prepare 2 sdm of kaldu jamur.
  13. {Prepare 1/2 sdm of garam.
  14. {Get secukupnya of Gula.
  15. {Take of Daun salam dan sereh.
  16. {Get 10 of cabe merah.

Rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang ada di acara hajatan. Daging sapinya empuk dan akan membuat siapa saja ketagihan. Tertarik membuat semur daging sapi empuk dan enak? Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Steps to make Semur daging sapi ala Vienta:

  1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih, haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih,cabai merah, ketumbar,kemiri,jinten,pala,cengkeh).
  2. Siapkan Vienta smart cooker set untuk memasak beef atur waktu 15menit, beri minyak lalu tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam, sereh dan kayu manis masak hingga harum, masukan daging hingga mulai berubah warna setelah itu tambahkan air,kecap manis dan bumbu perasa (garam,gula dan kaldu jamur).
  3. Setelah itu tutup smart cooker dan biarkan hingga matang, setelah matang jangan lupa lepaskan uapnya terlebih dahulu baru dibuka ya, kalo ingin lebih sedikit air bisa dikurangi ya.

Lihat juga resep Semur Hati Sapi Menu Lebaran enak lainnya. Untuk membuat bumbu semur daging pun terbilang cukup mudah. Lihat juga resep Semur Lapis Daging telur enak lainnya. Cara memasak semur daging sapi sedap : Potong daging sapi dicuci hingga bersih. Lalu rebus dalam air yang mendidih hingga benar-benar matang, angkat lalu tiriskan.

So that's going to wrap this up with this special food semur daging sapi ala vienta recipe. Thank you very much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar