How to Prepare Homemade Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi is one of the most popular of current trending foods in the world. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur daging sapi is something which I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Get 2 kepal of daging sapi (me : yg berurat).
  2. {Take of Bumbu kuning :.
  3. {Make ready 4 siung of bawang putih.
  4. {Make ready 5 siung of baper.
  5. {Take 1 ruas of jahe.
  6. {Prepare 1 ruas of kunyit.
  7. {Get 1/2 sdt of tumbar bubuk.
  8. {Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. {Prepare of Bumbu lain :.
  10. {Take 2 lembar of daun jeruk.
  11. {Prepare 2 lembar of daun salam.
  12. {Make ready 1 batang of serai.
  13. {Make ready 1/2 buah of bawang bombay besar, iris tipis.
  14. {Prepare 1 sdm of garam.
  15. {Make ready 2 sdm of gula pasir (boleh tambahkan kalau suka manis).
  16. {Take 3 sdm of kecap.
  17. {Take Secukupnya of minyak goreng.
  18. {Make ready Secukupnya of air.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus dengan air banyak sampai daging tenggelam tambahkan 1 sdm garam. Tutup. Rebus kira2 ½ jam atau sudah lumayan empuk..
  2. Matikan api dan biarkan tertutup selama ½ jam..
  3. Tiriskan daging kemudian iris daging tipis, 1 bite lebih baik. Kemudian rebus lagi sekitar ¼ jam sampai daging empuk..
  4. Matikan api dan biarkan tertutup..
  5. Selagi merebus, haluskan bumbu kuning..
  6. Setelah daging siap, panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum lalu tambahkan bumbu kuning halus..
  7. Tambahkan air, gula dan kecap tunggu sampai berbuih, cek rasa..
  8. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan daging sapi dan masak sampai bumbu meresap..
  9. Dan semur sapi siap disantap..
  10. Yang suka santan bisa ditambahkan santan. Yang suka pedas boleh ditambahkan merica dan cabe. Yang suka makan tinggal ambil nasi anget..
  11. Selamat mencoba....

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up for this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar