Steps to Make Quick Semur daging lebaran

Semur daging lebaran. Cara membuat semur daging Betawi : Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang. Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya. Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran.

Semur daging lebaran Ya itu di Indonesia, udah lebaran duluan, disini masih malam hari, besok pagi baru mulai shalat Ied 😀. Semur daging sapi ini jaman dulu waktu saya masih kecil sering dibuatin sama orang tua saya, buat makan pake nasi. Semur daging adalah "hidangan wajib" yang ada pada hari lebaran tuk menemani ketupat dan sayurnya.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, semur daging lebaran. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Cara membuat semur daging Betawi : Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang. Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya. Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran.

Semur daging lebaran is one of the most popular of current trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes yummy. Semur daging lebaran is something which I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur daging lebaran using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging lebaran:

  1. {Prepare of daging sapi segar.
  2. {Get of Tetelan sandung lamur.
  3. {Make ready of kentang.
  4. {Get of Kecap bango.
  5. {Prepare of Lada.
  6. {Prepare of takeran bumbu Ketumbar.
  7. {Take of Jinten.
  8. {Take of Cengkeh buang kepala nya.
  9. {Prepare of pala.
  10. {Make ready of kemiri.
  11. {Take of sereh.
  12. {Take of bawang merah.
  13. {Prepare of bawang putih.
  14. {Make ready of Jahe geprek.
  15. {Take of Kayu manis.

Dan pada saat ku kecil, ema'ku selalu buatkan semur daging kerbau tuk keluarganya. Entahlah mengapa pilihannya daging kerbau, mungkin kerbau memang sedang hits kala itu 🤭😁. Semur bahkan menjadi menu yang setia menemani saat hari raya Idul Fitri. Tidak kalah enak dengan semur pada umumnya, ini dia resep semur daging super lezat Betawi yang menggugah selera.

Steps to make Semur daging lebaran:

  1. Cuci daging sampai bersih tiriskan.
  2. Kupas kentang potong menjadi 3 bagian atau sesuai selera, cuci dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu di atas : lada, ketumbar, jinten, kemiri, bawang merah, bawang putih dan iris kecil2 batang serehnya uleg sampai halus.
  4. Geprek jahe, biji pala, dan kayu manis.
  5. Godok daging bersama bumbu yg di haluskan tadi sampai 30 menit.
  6. Tambahkan air dan masukkan kecap sesuai selera.
  7. Masukkan kentang yg sudah di potong td.
  8. Aduk terus sampai mendidih dan empuk.
  9. Jika daging sudah empuk, matikan kompor siap di sajikan.

Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini. Nah, membuat resep semur daging yang enak dan empuk ternyata tidak bisa dilakukan sembarangan serta. Nakita.id - Semur daging yang sering disajikan keluarga Betawi ini boleh lho Moms coba sebagai menu lebaran. Menu lebaran khas satu ini bisa menjadi alternaif bagi Si Kecil yang kurang menyukai rasa pedas rendang. Sama-sama menggunakan daging, yuk Moms kita simak bagaimana cara membuat menu lebaran khas Betawi yaitu semur daging.

So that is going to wrap it up with this special food semur daging lebaran recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar