Recipe of Award-winning Ayam Goreng Mentega Klasik

Ayam Goreng Mentega Klasik. Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), served on a serving plate. Lalu jadilah saya memasak resep Ayam Goreng Mentega Klasik ini. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.

Ayam Goreng Mentega Klasik Aroma wangi kecap Inggris dan margarin menjadi ciri khasnya. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards) and also in many Indonesian regional languages (e.g.

Hello everybody, it's Jim, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, ayam goreng mentega klasik. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), served on a serving plate. Lalu jadilah saya memasak resep Ayam Goreng Mentega Klasik ini. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.

Ayam Goreng Mentega Klasik is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's easy, it's fast, it tastes yummy. Ayam Goreng Mentega Klasik is something that I've loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have ayam goreng mentega klasik using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Ayam Goreng Mentega Klasik:

  1. {Get of ayam fillet,potong agak besar.
  2. {Get of bawang bombay.
  3. {Make ready of bawang putih.
  4. {Prepare of Saos tiram (1 sdm buat marinasi ayam).
  5. {Get of kecap inggris.
  6. {Take of kecap manis.
  7. {Get of lada bubuk.
  8. {Make ready of mentega.

Unlike the Southern United States-style fried chicken, this Southeast Asian version is neither coated in batter nor flour, but rather. Sebaliknya, ayam dimasak dengan susu mentega yang menghasilkan kulit rangup dengan isi lembut lagi empuk. Ayam goreng saus mentega adalah menu klasik yang bisa dijumpai di banyak tempat makan dan restoran di Indonesia. Rahasia yang membuat menu klasik ini tetap digemari orang Indonesia karena rasanya yang gurih, enak, ditambah aroma mentega dan rasa manis yang khas sehingga laris di pasaran.

Steps to make Ayam Goreng Mentega Klasik:

  1. Marinasi ayam menggunakan 1 sdm saus tiram dan lada bubuk. Campur dan remas2 dengan tangan agar bumbu meresap. Lalu masukkan kulkas selama 15 menit.
  2. Setelah itu panaskan 2 sdm mentega/margarine. Tunggu hingga mencair. Setelah mencair, masukkan ayam. Lalu aduk hingga kecoklatan..
  3. Setelah kecoklatan,masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga bawang2an harum. Setelah itu masukkan saos tiram,kecap inggris,dan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap. Kalau sudah agak menyusut bumbu2nya boleh dimatikan apinya..
  4. Setelah itu bisa disajikan. Paling enak dimakan bareng telor ceplok. Selamat memasak... :).

Resep ayam goreng saus mentega ini seperti biasanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya disertai beberapa bahan bumbu sederhana, seperti : jahe, bawang putih, bawang bombay, saus tiram, beberapa macam kecap, dan bahan bahan lainnya, inilah bahan dan bumbu masakan ayam goreng mentega saus tiram. Sudah siap yuk mulai berangkat ke dapur. Kumpulan resep masakan rumahan serba ayam, goreng kremes, goreng mentega, sambal penyet. Sajian Sedap. kulit ayam goreng tepung dan ayam goreng sambal penyet. Tumis bawnag bombay cincang dan bawang putih sampai harum.

So that's going to wrap it up with this exceptional food ayam goreng mentega klasik recipe. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar