Easiest Way to Prepare Award-winning 33. Semur Daging

33. Semur Daging. Saat hari raya idul adha pasti semua nya berlimpah sama daging yaa. Cuuss.kita eksekusi aja buat semur daging. Sekaligus meramaikan tantangan mama Cookpad dengan tema #olahandaging #BancakanOnlineBarengCookpad, siapa tau saya bisa dapetin #eBook biar makin pinter masak 🥰.

33. Semur Daging Resep Semur Bola Daging (Indonesian Meatball Recipe Video) Hi saya Ari Galih dan kali ini saya mau bikin Semur Daging Rempah. Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, 33. semur daging. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Saat hari raya idul adha pasti semua nya berlimpah sama daging yaa. Cuuss.kita eksekusi aja buat semur daging. Sekaligus meramaikan tantangan mama Cookpad dengan tema #olahandaging #BancakanOnlineBarengCookpad, siapa tau saya bisa dapetin #eBook biar makin pinter masak 🥰.

33. Semur Daging is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. 33. Semur Daging is something that I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have 33. semur daging using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make 33. Semur Daging:

  1. {Make ready of daging sapi.
  2. {Prepare of kentang (uk. Sedang).
  3. {Take of kecap manis (bisa disesuaikan dg selera).
  4. {Take of lengkuas muda (geprek).
  5. {Take of serai (geprek).
  6. {Make ready of Daun salam & daun jeruk.
  7. {Make ready of air.
  8. {Prepare of garam, gula merah.
  9. {Take of Bumbu yg dihaluskan :.
  10. {Take of bawang merah.
  11. {Get of bawang putih.
  12. {Prepare of kemiri.
  13. {Make ready of Jahe.
  14. {Get of ketumbar.
  15. {Take of jinten.
  16. {Prepare of lada.

Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, namun harus tetap terasa. Ya, semur daging sapi memang memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Tentunya bagi Anda yang pernah makan semur pastinya ingin lagi dan lagi. Dalam memasak semur sapi memang ada tips dan triknya tersendiri agar dagingnya empuk dan bumbunya meresap secara sempurna.

Steps to make 33. Semur Daging:

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus / presto terlebih dahulu, supaya proses memasak semur tidak terlalu lama..
  2. Haluskan bumbu dasar..
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis bumbu dasar. Tumis bumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, garam & gula merah sampai harum. Kemudian masukkan daging, lalu tambahkan air & kecap..
  4. Rebus daging dengan api sedang, masak hingga bumbu meresap. Kemudian masukkan kentang. Tunggu sampai air menyusut & meresap kedalam daging & kentang. Koreksi rasa. Sajikan & taburi dengan bawang goreng..

Salah satunya olahan semur daging sapi. Tak hanya daging sapi yang bisa diolah menjadi ragam masakan khas nusantara. Bagian seperti jeroan (bagian dalam sapi), tulang, kulit, kikil, lidah bahkan ekornya juga bisa diolah menjadi belasan jenis masakan. Khusus untuk memasak semur daging sapi, sebaiknya pilih bagian daging ini: Klo bikin semur daging apa daging nya harus di rebus dlu sebentar? Seperti semur daging, serundeng, jeroan sapi dan sambal terasi.

So that is going to wrap it up for this special food 33. semur daging recipe. Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar