Steps to Make Speedy 05. Blackforest Potong

05. Blackforest Potong.

05. Blackforest Potong

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, 05. blackforest potong. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

05. Blackforest Potong is one of the most popular of current trending meals in the world. It's simple, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. 05. Blackforest Potong is something that I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook 05. blackforest potong using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make 05. Blackforest Potong:

  1. {Take of Bahan 1:.
  2. {Prepare 8 butir of Telur.
  3. {Prepare 180 gr of Gula pasir (boleh tambah).
  4. {Get 8 gr of Emulsifier (sp).
  5. {Make ready 1 sdt of Vanili bubuk.
  6. {Prepare 1 sdt of Pasta coklat.
  7. {Prepare 32 gr of SKM cokelat.
  8. {Get 140 gr of Mentega/Butter.
  9. {Get of Bahan 2:.
  10. {Take 140 gr of Tepung terigu.
  11. {Get 20 gr of Maizena.
  12. {Take 28 gr of Cocoa powder.
  13. {Prepare 28 gr of Susu bubuk full cream.
  14. {Make ready 1 sdt of Baking powder.
  15. {Make ready of Topping:.
  16. {Take Secukupnya of Buttercream.
  17. {Take Secukupnya of Meises.

Steps to make 05. Blackforest Potong:

  1. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Saya gunakan ukuran 24x24 cm..
  2. Siapkan semua bahan dan cairkan mentega. Untuk resep cake ekonomis, mentega saya ganti dengan mentega BOS (butter oil substitute). Setelah dicairkan warnanya bening..
  3. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan bubuk coklat. Kemudian tambahkan baking powder. Aduk semua komponen Bahan 2 hingga tercampur rata. Sisihkan dulu..
  4. Campur Bahan 1 (kecuali mentega) secara bertahap. Pertama, mixer telur+gula pasir+emulsifier+vanili hingga kental berjejak. Mixer dengan kecepatan tinggi. Lalu matikan mixer, ganti dengan spatula. Tambahkan SKM coklat dan pasta coklat pada adonan. Aduk hingga rata..
  5. Setelah Bahan 1 tercampur rata, tambahkan Bahan 2 secara bertahap. Aduk dengan spatula, teknik aduk balik, lakukan hingga adonan homogen. Bisa pula menggunakan mixer kecepatan rendah selama 30 detik. Sesuai preferensi saja ya..
  6. Lalu masukkan mentega cair secara bertahap. Aduk rata dengan spatula hingga homogen dengan teknik aduk balik. Pada tahap ini, pastikan adonan sudah benar tercampur rata ya, supaya kue tidak bantat saat dipanggang..
  7. Sambil mencampur adonan, oven bisa dipanaskan lebih dulu. Cara ini berlaku khusus untuk oven listrik kapasitas kecil ya (ukuran kurang dari 25liter). Pertama, panaskan oven dengan suhu maksimal selama 15 menit. Lalu sebelum adonan mulai dipanggang, turunkan suhu oven sesuai keperluan, biasanya sekitar 175°C (kurang lebih) hingga matang. Kondisi menyesuaikan karakter oven masing-masing..
  8. Setelah adonan siap, tuang ke loyang. Ketuk perlahan tiga kali, untuk membuang udara yang terperangkap agar hasil cake halus dan rapat, tidak berongga. Panggang dalam oven hingga matang suhu sekitar 170°C. Berikut ini adalah foto sebelum dan setelah dipanggang..
  9. Biarkan cake dingin baru dipotong. Saya bagi dua kue. Yang sebagian dibiarkan polos, sebagian lagi diberi buttercream dan meises. Sesuai permintaan pelanggan. Ada sedikit sisa, saya ikutkan dalam foto 😁. Cake ini lembut dan enak. Makin nikmat dimakan setelah disimpan sehari semalam di kulkas..

So that is going to wrap this up for this exceptional food 05. blackforest potong recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar