Simple Way to Prepare Speedy Semur Tetelan Daging Sapi

Semur Tetelan Daging Sapi. Lihat juga resep Semur tahu tetelan sapi enak lainnya. KOMPAS.com - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera. Disini saya pakai tulang sapi bagian iga, saya presto supaya kaldunya cepat keluar.

Semur Tetelan Daging Sapi Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat.

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur tetelan daging sapi. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur tahu tetelan sapi enak lainnya. KOMPAS.com - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera. Disini saya pakai tulang sapi bagian iga, saya presto supaya kaldunya cepat keluar.

Semur Tetelan Daging Sapi is one of the most popular of current trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look fantastic. Semur Tetelan Daging Sapi is something that I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur tetelan daging sapi using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Tetelan Daging Sapi:

  1. {Prepare of Tetelan daging sapi, rebus sampai empuk, potong2.
  2. {Make ready of bawang bombay.
  3. {Get of bawang putih.
  4. {Prepare of Daun salam dan daun jeruk.
  5. {Make ready of jahe, iris.
  6. {Get of Garam, merica, pala bubuk dan penyedap rasa.
  7. {Take of Kecap manis.
  8. {Prepare of Air kaldu rebusan tetelan daging sapi.

Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Rebus tetelan dan otot sapi hingga lunak, lalu potong-potong sesuai selera. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis, aduk merata. Brilio.net - Tetelan daging sapi merupakan bagian sisa daging yang melekat pada tulang sapi.

Steps to make Semur Tetelan Daging Sapi:

  1. Siapkan bahan-bahan, iris bawang bombay. Geprek bawang putih lalu iris..
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih, sampai harum. Juga masukkan daun salam, jahe dan daun jeruk..
  3. Masukkan tetelan daging sapi yang sudah dipotong-potong sesuai selera bersama air kaldunya..
  4. Setelah air mendidih, masukkan garam, lada, pala dan penyedap rasa, aduk rata. Masukkan kecap manis sesuai selera...
  5. Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan siap dinikmati panas2. Tetelan bisa diganti telur puyuh atau daging ayam ya mam... Boleh juga ditambah cabai kalo suka pedas...

Tetelan ini sangat terasa sedap dan gurih serta bertekstur kenyal. Tak heran kalau biasanya tetelan digunakan untuk membuat kaldu pada masakan berkuah seperti bakso ataupun kuah sop. Semur daging sapi kentang. foto: Instagram/@eskafoody. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Lihat juga resep Oseng mercon (tetelan daging sapi) enak lainnya.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur tetelan daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar