Recipe of Award-winning Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Semur daging sapi is something that I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Prepare 1 kilo of daging sapi.
  2. {Take 5 siung of bawang merah.
  3. {Get 4 siung of bawang putih.
  4. {Get 1 sdt of merica bubuk.
  5. {Prepare of Pala bubuk sdikit saja(skip saja).
  6. {Prepare 2 biji of kemiri yg sudah di goreng.
  7. {Make ready 1 buah of tomat ukuran sedang.
  8. {Make ready 3 cm of jahe.
  9. {Make ready 3 cm of lengkuas.
  10. {Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. {Prepare of Minyak secukup nya untuk menumis.
  12. {Prepare 3-4 sdm of kecap manis.
  13. {Prepare of Kaldu sapi (sy menggunakan masako rasa sapi).
  14. {Make ready 1 sdm of gula pasir.
  15. {Prepare 1 sdt of garam.
  16. {Prepare of Air matang secukup nya.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Potong daging sesuai selera, cuci bersih sisihkan.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, merica, pala.
  3. Tumis bumbu halus, masukan tomat yg sudah di iris", geprek lengkuas, masukan salam.
  4. Tumis hingga harum, lalu masukan daging, digangsa sampai keluar air dengan sendiri nya.
  5. Setelah itu masukan kecap manis, garam, masako sapi, gula, biarkan sampai mendidih, koreksi rasa. Masak sampai daging empuk. sesuai selera jika ingin berkuah atw tidak. Selamat mencoba 🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up for this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar