Step-by-Step Guide to Prepare Super Quick Homemade Semur Hati Sapi

Semur Hati Sapi. Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur hati sapi. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi is one of the most favored of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Semur Hati Sapi is something which I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur hati sapi using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Hati Sapi:

  1. {Take of hati sapi.
  2. {Take of bumbu halus.
  3. {Get of bawang putih.
  4. {Prepare of jinten.
  5. {Make ready of jahe.
  6. {Take of cabe kriting (me : bijinya dibuang).
  7. {Get of bumbu cemplung :.
  8. {Take of bawang merah iris.
  9. {Make ready of kayu manis.
  10. {Prepare of cengkeh.
  11. {Make ready of santan secukupnya (me : fiber crem).
  12. {Get of daun salam.
  13. {Prepare of serai.
  14. {Get of pala.
  15. {Make ready of lada bubuk.
  16. {Get of asam jawa (udh direndam air panas ya).
  17. {Get of kecap bango.
  18. {Take of Gula Garam.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu hati sapi.

Instructions to make Semur Hati Sapi:

  1. Iris2 hati sapi dan didihkan dgn daun jeruk, jahe dan salam. tunggu sampai mengeras. buang airnya dan cuci. sisihkan..
  2. Bumbu halus di tumis dgn bawang merah iris, tgg sampai wangi. masukan daun salam dan serai setelah itu masukan hati sapi,masukan bumbu2 yg lain jgn lupa kasih air dan diamkan sampai mengental jg lupa diaduk. setelah kental cicipi dan hidangkan dgn taburan bawang goreng. Selamat menikmati 😋😋.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Resep Cara Memasak Semur Hati Sapi Kuah Lezat dan Gurih.

So that's going to wrap it up for this special food semur hati sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar