Step-by-Step Guide to Make Quick Semur Daging Cincang

Semur Daging Cincang. Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga. Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, Menu Komplet yang Menyehatkan.

Semur Daging Cincang Menu komplet untuk keluarga di rumah! Semur daging cincang sudah siap disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng. Hidangan ini sangat cocok dimakan saat acara istimewa.

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, semur daging cincang. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga. Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, Menu Komplet yang Menyehatkan.

Semur Daging Cincang is one of the most favored of recent trending meals on earth. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Semur Daging Cincang is something that I have loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur daging cincang using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Cincang:

  1. {Make ready 300 gr of daging sapi giling.
  2. {Get 2 buah of kentang, potong kotak kecil, rendam air.
  3. {Get 1 buah of tomat merah besar, belah 8.
  4. {Make ready 1 buah of bawang bombai, iris tipis.
  5. {Make ready 2 sdm of kecap manis.
  6. {Prepare 2 sdm of saus tiram.
  7. {Get 1 sdm of saus tomat.
  8. {Prepare 1/4 sdt of pala bubuk.
  9. {Make ready Secukupnya of garam dan gula pasir.
  10. {Get 2 sdm of margarin untuk menumis.
  11. {Take 500 ml of air.
  12. {Prepare of Bumbu Halus :.
  13. {Take 3 siung of bawang putih.
  14. {Get 1 sdt of merica butiran.

Bahan: ¼ kg daging sapi has luar; Secukupnya tahu cina, potong dadu dan goreng hingga matang; Demikian resep semur daging cincang taburan kentang yang dapat dapur ocha berikan, semoga menambah aneka masakan nusantara dan memperkaya aneka masakan di dunia. Semoga resep semur dengan bahan daging cincang bermanfaat untuk kita semua selamat mencoba, sekian dan terima kasih. Masukkan daging sapi dan aduk merata lalu biarkan sampai daging berubah warna. Tuangi air dan aduk merata lalu masukkan kecap manis dan kayu manis.

Instructions to make Semur Daging Cincang:

  1. Goreng kentang hingga matang, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus lalu tambahkan bawang bombai masak hingga bombai layu. Masukkan daging giling, aduk rata masak hingga berubah warna..
  3. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram dan saus tomat aduk-aduk hingga rata. Tuang air, masak hingga air menyusut gunakan api kecil. Setelah air berkurang ½ masukkan kentang goreng, garam dan gula pasir aduk rata..
  4. Koreksi rasa, sebelum diangkat masukkan tomat iris masak hingga kuah berkurang (banyak sedikitnya sesuaikan selera). Angkat dan siap disajikan..

Masukkan juga kaldu bubuk lalu didihkan. Cara memasak semur daging cincang: Siapkan semua bahan masakan, kemudian cuci sampai bersih, jangan lupa untuk menggunakan air mengalir. Memasak semur daging juga lebih singkat. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging cincang recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar