Simple Way to Prepare Any-night-of-the-week Semur daging sapi santan

Semur daging sapi santan. Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

Semur daging sapi santan Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial Cara Membuat Semur: Langkah pertama yang anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera.

Hey everyone, it is John, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi santan. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi santan is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. Semur daging sapi santan is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur daging sapi santan using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi santan:

  1. {Get 250 gr of daging sapi.
  2. {Get 7 siung of bawang merah.
  3. {Prepare 5 siung of bawang putih.
  4. {Take 1 sachet of kara.
  5. {Get 1/4 sdt of merica.
  6. {Take 3 bh of kemiri.
  7. {Prepare 2 btg of kayu manis.
  8. {Take 1 ruas of jahe.
  9. {Make ready 2 lbr of daun salam.
  10. {Take Secukupnya of garam.
  11. {Take Secukup of nya kecap manis.
  12. {Take 1/2 sisir of gula merah.
  13. {Prepare Sedikit of buah pala.

Lihat juga resep Semur daging tempe enak lainnya. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis.

Instructions to make Semur daging sapi santan:

  1. Cuci bersih daging lalu presto kurleb 20 menit (setelah matang jgn buang sisa air kaldu nya).
  2. Tumis bumbu halus smpai wangi masukan buah pala kayu manis dan daun salam juga daging yg sudah matang dan empuk bersama air kaldu nya..masukan gula merah kecap garam masak sebentar lalu msukan santan masak.hingga air sedikit menyusut.
  3. Angkat dan siap d saji kan.

Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

So that is going to wrap it up with this special food semur daging sapi santan recipe. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar