Step-by-Step Guide to Make Award-winning 01 Semur daging betawi

01 Semur daging betawi. KOMPAS.com - Orang betawi terkenal handal membuat semur. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok.

01 Semur daging betawi Bila air kurang & daging belum empuk, tambahkan air panas. Masukkan beras tumbuk, aduk sampai kuah mengental. Beri ½ dari bumbu sangrai, aduk rata lalu angkat.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, 01 semur daging betawi. One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

01 Semur daging betawi is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. 01 Semur daging betawi is something that I've loved my whole life.

KOMPAS.com - Orang betawi terkenal handal membuat semur. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook 01 semur daging betawi using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make 01 Semur daging betawi:

  1. {Take of daging rendang/sop (pake yg ada lemaknya Makin mantep).
  2. {Take of kentang (potong 4).
  3. {Prepare of wortel.
  4. {Take of air.
  5. {Make ready of cengkeh.
  6. {Take of kayu manis.
  7. {Make ready of Bunga lawang.
  8. {Prepare of sereh digeprek.
  9. {Make ready of daun salam.
  10. {Take of gula jawa parut.
  11. {Get of kecap manis.
  12. {Prepare of garam, gula dan kaldu (saya pake totole).
  13. {Prepare of Bahan tumisan.
  14. {Prepare of bawang merah.
  15. {Take of bawang putih.
  16. {Get of kemiri.
  17. {Take of jahe.
  18. {Take of lengkuas.
  19. {Make ready of ketumbar halus.
  20. {Take of jinten.
  21. {Prepare of pala (parut).
  22. {Get of lada bubuk (saya skip biar ga pedas).

Taruh semur di piring saji, taburi dengan bawang goreng & sisa bumbu sangrai. Halo reader bankjim, kali ini kami membahas tentang Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi. Masakan berbahan utama daging sapi atau daging kerbau ini sangat populer dan biasa di sajikan sebagai hidangan istimewa di waktu - waktu tertentu. Misalnya menjadi hidangan spesial pada hari raya idul fitri, idul adha maupun sebagai menu sajian utama di pesta pernikahan dan resepsi lainnya.

Instructions to make 01 Semur daging betawi:

  1. Rebus 2liter air hingga mendidih, masukan daging. Masak dgn api sedang selama 30menit. Matikan dan tutup lalu diamkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun Salam sereh..
  3. Lanjut Tumis dgn api kecil lalu masukan cengkeh, kayumanis dan Bunga lawang, hingga keluar minyak dan bumbu mulai berserat.
  4. Kemudian masukan daging, aduk dengan bumbu, lalu banjur dgn sisa rebusan air nya,.
  5. Masukan kentang dan wortel yg sudah dipotong2 (sesuaikan dengan ukuran daging, jangan terlalu kecil/besar).
  6. Masukan 1sdm gula jawa yg sudah diparut, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Bila kurang kental bisa tambah kecap.
  7. Masak dengan api kecil kurang lebih 1 jam, agar bumbu meresap dan daging lebih empuk..
  8. Bila kuah sudah mulai kental dan berminyak, semur daging sudah matang. Sajikan dengan bawang goreng..

Aku mendadak teringat Semur Daging Betawi lezat a la pedagang kaki lima. Masak Semur Daging Betawi a la resto, boleh juga, nih, pikirku. Saat itu, kita langsung deh pulang ke rumah dan masak! Setibanya di rumah, aku langsung membantu ibu menyiapkan daging dan bumbu. Tidak sampai dua jam, Semur Daging Betawi ini sudah terhidang cantik di atas meja.

So that is going to wrap it up for this special food 01 semur daging betawi recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar