How to Prepare Quick Semur hati sapi kecap

Semur hati sapi kecap. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Semur hati sapi kecap Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Yuk, siap-siap membuatnya dengan resep praktis ini! Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, semur hati sapi kecap. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Semur hati sapi kecap is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Semur hati sapi kecap is something that I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook semur hati sapi kecap using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur hati sapi kecap:

  1. {Make ready 350 gr of hati sapi.
  2. {Take of Bumbu halus :.
  3. {Prepare 6 butir of bawang merah.
  4. {Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. {Make ready 3 butir of kemiri goreng.
  6. {Get 1/4 sdt of merica bubuk.
  7. {Make ready Seujung sendok of pala bubuk.
  8. {Take of Rempah cemplung :.
  9. {Prepare of Daun salam.
  10. {Get 1 batang of sereh.
  11. {Take 2 cm of lengkuas.
  12. {Get 3 cm of kayu manis (boleh skip).
  13. {Get 1 buah of bunga lawang (boleh skip).
  14. {Make ready of Asam jawa.
  15. {Prepare of Bahan lain :.
  16. {Make ready of Minyak goreng untuk menumis.
  17. {Make ready sesuai kebutuhan of Air.
  18. {Prepare of garam.
  19. {Make ready of Gula pasir / gula jawa.
  20. {Prepare of Kaldu bubuk.

Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Instructions to make Semur hati sapi kecap:

  1. Rebus hati dan daun salam hingga matang. Lalu potong seukuran daging untuk rendang atau empal.
  2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis bumbu halus dan rempah cemplung hingga matang harum, beri sedikit air supaya tidak gosong. Matangkan lagi.
  3. Tuang air, kecap manis, garam, gula dan asam jawa aduk rata kemudian masukan hati sapi. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu mengental.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Semur daging sapi kecap siap disajikan. Sekarang anda sudah bisa menikmati semur daging sapi kecap bersama keluarga dirumah. Silahkan anda coba Resep Membuat Semur Daging Sapi Kecap Enak dan Lezat dari kami, semoba berhasil. Lihat juga resep Semur Telur Daging Enak,Mudah, Praktis. enak lainnya..

So that's going to wrap this up with this special food semur hati sapi kecap recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar