Simple Way to Prepare Ultimate Semur kering daging kambing

Semur kering daging kambing. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

Semur kering daging kambing Yang diperlukan: Bango Kecap Manis Beli online. ID - Sama seperti daging sapi, daging kambing juga bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Cara Membuat Semur Daging Kambing Nikmat : Pertama, tumis bumbu yang telah di haluskan kemudian masukan daun salam dan serai yang sudah di mamarkan, lalu aduk sampai aroma harum tercium dan gunakan api kecil saat memasak.

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur kering daging kambing. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

Semur kering daging kambing is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Semur kering daging kambing is something which I have loved my entire life.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have semur kering daging kambing using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur kering daging kambing:

  1. {Get of daging kambing.
  2. {Prepare of kentang.
  3. {Make ready of daun jeruk.
  4. {Make ready of Kecap.
  5. {Prepare of Air.
  6. {Get of Minyak goreng.
  7. {Make ready of Garam dan penyedap rasa.
  8. {Make ready of Bumbu :.
  9. {Make ready of bawang putih (dihaluskan).
  10. {Take of jahe (dihaluskan).
  11. {Make ready of bawang merah (diiris).
  12. {Prepare of Lada bubuk.

Selanjutnya, masukan daging kambing yang telah di potong sesuai selera kedalam tumisan tadi sampai kering. Rasa manis memang paling pas kalau dinikmati bersama citarasa pedas. Apalagi kalau dicampur dengan daging kambing yang memang terkenal akan gurh dan lezat dagingnya. Perpaduan aneka citarasa ini pas sekali bukan kalau dinikmati saat momen. b.

Steps to make Semur kering daging kambing:

  1. Cuci bersih daging, lalu tambahkan air dan rebus dengan daun jeruk. (Sampai empuk).
  2. Kupas kentang, cuci, dan potong memanjang..
  3. Tumis bumbu, lalu masukan daging yg sudah direbus, tambahkan air, masukkan kecap. Tunggu hingga mendidih. Kecilkan api.
  4. Panaskan minyak goreng, angkat daging lalu goreng, masukkan kembali daging kedalam kuah semur..
  5. Masukkan kentang kedalam kuah, tambahkan air. Beri garam dan penyedap rasa. Tunggu hingga kuah semur menjadi kering dan kental. Lalu angkat..
  6. Daging kambing siap disajikan. Selamat mencoba❤️.

Haluskan semua bahan rebusan, ungkep daging sampai kering. Pisahkan kaldu ditengah-tengah waktu perebusan. c. Haluskan dan campurkan bahan-bahan ke dalam air kaldu. d. Campurkan daging ungkep dengan bumbu kuah lada. Aduk potongan daging kambing dengan bawang putih, bawang merah, merica, saus teriyaki dan kecap manis hingga rata.

So that's going to wrap this up with this special food semur kering daging kambing recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar