Simple Way to Prepare Any-night-of-the-week Semur Kental Lidah Sapi

Semur Kental Lidah Sapi. Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan.

Semur Kental Lidah Sapi One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi.

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, semur kental lidah sapi. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Kental Lidah Sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Semur Kental Lidah Sapi is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur kental lidah sapi using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Kental Lidah Sapi:

  1. {Get of bawang putih.
  2. {Take of bawang merah.
  3. {Make ready of bawang bombay kecil.
  4. {Make ready of lidah sapi.
  5. {Make ready of kecap (saya pakai kecap organik).
  6. {Get of saus tomat (optional).
  7. {Prepare of air untuk merebus.
  8. {Prepare of margarine (saya pakai minyak canola dicampur sedikit margarine).
  9. {Make ready of minyak wijen.
  10. {Take of garam (saya pakai himalayan salt).
  11. {Get of gula (optional).
  12. {Make ready of kaldu sapi.
  13. {Make ready of bubuk bawang putih.
  14. {Take of pala bubuk.
  15. {Prepare of muncung maizena cairkan dengan air suhu normal secukupnya.
  16. {Prepare of bawang goreng.

Pindah ke wadah saji, semur lidah sapi yang enak ini siap dinikmati. JOMBANG, KabarJombang.com - Lidah sapi mungkin menjadi salah satu bagian dari daging sapi yang susah dicari di pasar. Karena rasanya yang kenyal dan lebih empuk biasanya menjadi incaran banyak orang. Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah semur.

Instructions to make Semur Kental Lidah Sapi:

  1. Bersihkan lidah yg sudah dipotong-potong sesuai selera, rebus dgn presto selama krg lebih 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bawang-bawang yg sudah di rajang dengan margarine/minyak canola ditambah dengan minyak wijen sampai wangi..
  3. Masukan lidah sapi yg sdh direbus, tumis kembali bersama kecap dan saus tomat..
  4. Ketika kira2 sudah meresap, masukan air rebusan lidah, tambahkan kaldu sapi,garam,gula,pala bubuk,bubuk garlic. Masak hingga empuk..
  5. Masukan cairan maizena, aduk2 rata. Matikan. Tabur dengan bawang goreng..
  6. Sajikan bersama lalap wortel dan buncis. Nyumm & sehat..

Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun. Ketika disemur, maka hasilnya menjadi super mewah!

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur kental lidah sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar