Step-by-Step Guide to Make Award-winning Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Hello semua.👋Selamat datang di DIARY GEAD AYI Channel 'Happy Vlogging Everytime'😊Divideo kali ini,ayi share.

Semur Daging Sapi Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Tak hanya berkuah kental, terkadang semur daging ini juga disajikan dengan kuah yang agak encer. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis.

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Hello semua.👋Selamat datang di DIARY GEAD AYI Channel 'Happy Vlogging Everytime'😊Divideo kali ini,ayi share.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Semur Daging Sapi is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Make ready of Bahan A.
  2. {Prepare 1 kg of daging sapi dengan sedikit lemak (sandung lamur).
  3. {Prepare of Bawang goreng taburan.
  4. {Take of Bahan B.
  5. {Make ready 15 sdm of kecap manis bango.
  6. {Take 2 sdm of gula aren sisir.
  7. {Prepare 1 sdm of kecap ikan/kecap asin boleh.
  8. {Get 1 liter of air.
  9. {Prepare Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
  10. {Get of Minyak goreng secukupnya untuk masak.
  11. {Take of Bumbu Halus.
  12. {Take 20 siung of bawang merah.
  13. {Prepare 10 siung of bawang putih.
  14. {Make ready 9 butir of kemiri.
  15. {Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  16. {Make ready 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  17. {Get 1/4 sdt of pala bubuk.
  18. {Make ready 1/2 sdt of jinten.
  19. {Make ready 1 sdt of ketumbar.
  20. {Prepare 10 cm of laos.
  21. {Get 10 cm of jahe.
  22. {Make ready of Bahan C :.
  23. {Get 3 lmbr of daun salam.
  24. {Make ready 7 lmbr of daun jeruk.

Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Tumis bumbu halus bersama bahan C sampe harum dan tidak langu.
  2. Masuka daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukan bahan B lalu aduk rata hingga daging empuk dan air menyusut sedikit kental, jika daging belum empuk, tambahkan air lagi.....
  4. Bila sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit dan kental (me: doyan banyak air buat disiram ke nasi) lakukan tes rasa dan sajikan dengan bawang goreng.

Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

So that is going to wrap it up with this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar