Recipe of Ultimate Semur Daging Sapi Santan

Semur Daging Sapi Santan. Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Resep Semur Daging Betawi, Menu Mewah untuk Kumpul Keluarga Semur Banjarmasin Kaliyo Iga Kambing Palembang Semur Daging Sapi Santan. Sayur santan (labu,tahu, buncis, daging sapi, telur bulat).

Semur Daging Sapi Santan Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial Cara Membuat Semur: Langkah pertama yang anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera. Lihat juga resep Semur daging tempe enak lainnya.

Hey everyone, it is Brad, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging sapi santan. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Sapi Santan is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes delicious. Semur Daging Sapi Santan is something which I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Resep Semur Daging Betawi, Menu Mewah untuk Kumpul Keluarga Semur Banjarmasin Kaliyo Iga Kambing Palembang Semur Daging Sapi Santan. Sayur santan (labu,tahu, buncis, daging sapi, telur bulat).

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi santan using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi Santan:

  1. {Get 500 gr of daging sapi, potong sesuai selera.
  2. {Get 1 btg of sereh, memarkan.
  3. {Prepare 2 bh of bunga lawang / pekak.
  4. {Get 3 cm of kayu manis.
  5. {Make ready 3 lbr of daun salam.
  6. {Get 4 sdm of kecap manis, atau sesuai selera.
  7. {Prepare Secukupnya of garam, gula pasir, lada bubuk.
  8. {Take 65 ml of santan kental.
  9. {Prepare 350 ml of air.
  10. {Take of Bumbu Halus.
  11. {Make ready 7 btr of bawang merah.
  12. {Make ready 5 siung of bawang putih.
  13. {Make ready 8 bh of cabai merah besar, boleh tambah cabai lain jika ingin pedas.
  14. {Take 1/4 of pala.
  15. {Make ready 1 cm of jahe.
  16. {Make ready 3 btr of kemiri.

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat.

Instructions to make Semur Daging Sapi Santan:

  1. Tumis bumbu halus bersama sereh, pekak, daun salam & kayu manis hingga harum.
  2. Masukkan daging, tumis aduk rata berbalut bumbu, tambahkan air, masak hingga mendidih dgn api sedang.
  3. Beri kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan santan, masak hingga daging matang empuk kemudian kecilkan api, masak hingga mengental dan bumbu benar2 meresap. Aduk sesekali.
  4. Siap disajikan bersama bawang goreng dan nasi hangat.

Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu pelengkap lainnya, yuk mencoba resep semur betawi enak ini. Selain mudah, rasanya juga sangat enak.

So that is going to wrap this up for this special food semur daging sapi santan recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar