Recipe of Favorite Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. Semur daging sapi is something which I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Prepare of daging sapi cuci bersih.
  2. {Make ready of Bumbu halus :.
  3. {Get of lada butir.
  4. {Get of bawang putih.
  5. {Make ready of pala.
  6. {Make ready of jahe.
  7. {Take of lengkuas muda.
  8. {Make ready of kemiri.
  9. {Prepare of bawang merah iris halus.
  10. {Prepare of Kecap manis.
  11. {Take of kayu manis & 2 biji cengkeh.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Panaskan minyak tumis irisan bawang merah lalu bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan potongan dagingnya aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air matang secukupnya beri garam & kecap manis secukupnya masukkan jg kayu manis & cengkeh.tes rasanya masak hingga tanak & daging empuk..
  4. Sajikan hangat taburi bawang merah goreng..
  5. Semoga bermanfaat.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up with this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar