How to Prepare Speedy Semur hati sapi kecap

Semur hati sapi kecap. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Semur hati sapi kecap Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Yuk, siap-siap membuatnya dengan resep praktis ini! Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur hati sapi kecap. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Semur hati sapi kecap is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Semur hati sapi kecap is something that I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur hati sapi kecap using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur hati sapi kecap:

  1. {Take 350 gr of hati sapi.
  2. {Get of Bumbu halus :.
  3. {Make ready 6 butir of bawang merah.
  4. {Make ready 3 siung of bawang putih.
  5. {Make ready 3 butir of kemiri goreng.
  6. {Take 1/4 sdt of merica bubuk.
  7. {Take Seujung sendok of pala bubuk.
  8. {Prepare of Rempah cemplung :.
  9. {Prepare of Daun salam.
  10. {Make ready 1 batang of sereh.
  11. {Make ready 2 cm of lengkuas.
  12. {Get 3 cm of kayu manis (boleh skip).
  13. {Get 1 buah of bunga lawang (boleh skip).
  14. {Take of Asam jawa.
  15. {Take of Bahan lain :.
  16. {Make ready of Minyak goreng untuk menumis.
  17. {Take sesuai kebutuhan of Air.
  18. {Prepare of garam.
  19. {Make ready of Gula pasir / gula jawa.
  20. {Take of Kaldu bubuk.

Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Steps to make Semur hati sapi kecap:

  1. Rebus hati dan daun salam hingga matang. Lalu potong seukuran daging untuk rendang atau empal.
  2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis bumbu halus dan rempah cemplung hingga matang harum, beri sedikit air supaya tidak gosong. Matangkan lagi.
  3. Tuang air, kecap manis, garam, gula dan asam jawa aduk rata kemudian masukan hati sapi. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu mengental.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Semur daging sapi kecap siap disajikan. Sekarang anda sudah bisa menikmati semur daging sapi kecap bersama keluarga dirumah. Silahkan anda coba Resep Membuat Semur Daging Sapi Kecap Enak dan Lezat dari kami, semoba berhasil. Lihat juga resep Semur Telur Daging Enak,Mudah, Praktis. enak lainnya..

So that is going to wrap this up for this special food semur hati sapi kecap recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar