How to Prepare Homemade Semur Iga Sapi

Semur Iga Sapi. Lihat juga resep Semur Iga Sapi enak lainnya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Resep Semur Daging & Iga Sapi.

Semur Iga Sapi Kebetulan tadi waktu belanja ngelihat ada diskon daging sapi. ya mumpung. Rasanya lebih enaaakk 😍😍,, suami yng biasax g terlalu suka. Modifikasi dari resep Semur Daging Giling Kentang leaflet kecap Bango "Bango Cita Rasa Nusantara: Koleksi Resep Semur Kreasi" pada Tabloid Nova.

Hey everyone, it's Brad, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, semur iga sapi. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur Iga Sapi enak lainnya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Resep Semur Daging & Iga Sapi.

Semur Iga Sapi is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Semur Iga Sapi is something that I've loved my whole life.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur iga sapi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Iga Sapi:

  1. {Take 1/4 kg of Iga Sapi.
  2. {Make ready 2 buah of kentang.
  3. {Get of Bumbu Halus:.
  4. {Take 2 siung of bawang putih.
  5. {Get 2 siung of bawang merah.
  6. {Take of Lada.
  7. {Make ready of Lainnya :.
  8. {Take of Bawang Prei.
  9. {Take of Pala.
  10. {Get 1 sdt of Garam.
  11. {Get of Seledri.
  12. {Take 1 sdt of Gula.
  13. {Get 1 sdt of Kaldu Jamur.
  14. {Prepare 1 sdt of Kecap Asin.
  15. {Take 1 sdt of Kecap manis.
  16. {Prepare of Air.
  17. {Prepare of Bawang goreng.

Kuliner yang berbahan dasar daging sapi sepertinya tak ada bosannya, rasanya yang gurih dan tidak eNeg membuat kita ingin tambah dan tambah lagi ketika makan. Apa lagi kalau sudah dengan yang namanya Iga Sapi, wuh. mantap. Bicara tentang iga sapi, saya ingat akan satu resp ini, yaitu semur iga sapi bumbu pedas. Resep Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea.

Instructions to make Semur Iga Sapi:

  1. Rebus iga sampai tingkat kelembutan yang diinginkan. Sisihkan..
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam air mendidih. Masak hingga bumbu matang..
  3. Masukkan kentang yang telah dipotong dadu ke dalam panci. Masak hingga matang..
  4. Masukkan bawang prei, seledri, pala (bubuk), kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan kaldu jamur..
  5. Jika sudah pas rasanya, kecilkan api. Lalu masukkan iga yang sudah empuk dan air kaldu secukupnya, lalu tes rasa..
  6. Jika sudah pas, maka masak kembali di api kecil hingga matang sempurna. Dan taburi dengan bawang goreng..

Adaptasi dari masakan khas Korea - Galbi Jjim - ini memiliki kemiripan rasa dengan semur daging yang biasa kita makan di Indonesia. Rasanya manis dan asin dengan kuah daging yang kental. Perbedaannya rasa manis semur daging Korea ini menggunakan. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

So that's going to wrap this up for this special food semur iga sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar