Step-by-Step Guide to Make Favorite Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They're fine and they look fantastic. Semur Daging Sapi is something that I've loved my entire life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Make ready 600 gram of daging sapi.
  2. {Get 1 buah of bawang bombai.
  3. {Take 1 buah of sereh.
  4. {Make ready 1 ruas jari of lengkuas.
  5. {Take 2 lembar of daun salam.
  6. {Take 5 sdm of kecap manis.
  7. {Make ready 1 sdm of gula merah.
  8. {Prepare 5 sdm of krimer.
  9. {Take 750 gram of air.
  10. {Make ready secukupnya of gula garam.
  11. {Prepare secukupnya of minyak goreng.
  12. {Get secukupnya of bawang goreng.
  13. {Prepare of Bumbu Halus :.
  14. {Get 6 siung of bawang putih.
  15. {Get 6 buah of bawang merah.
  16. {Make ready 5 butir of kemiri.
  17. {Make ready 1/4 ruas jari of jahe.
  18. {Take 1/2 ruas jari of kunyit.
  19. {Make ready 1/2 buah of pala.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging. Potong-potong sesuai selera. Tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus. Haluskan..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus lalu masukkan lengkuas, sereh dan daun salam. Masak hingga tanak dan wangi..
  4. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan kecap, gula merah, dan air. Masukkan dalam panci presto. Masak hingga matang..
  5. Setelah selesai di presto panaskan sebentar lalu masukkan bawang bombai hingga bawang bombai layu. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar