How to Make Homemade Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur lidah sapi. One of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Semur Lidah Sapi is something which I have loved my entire life.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur lidah sapi using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Get of lidah sapi, rebus dgn api kecil slm 60 menit.
  2. {Get of kaldu jamur.
  3. {Take of cabai merah besar, iris melintang tipis.
  4. {Take of garam.
  5. {Make ready of air rebusan lidah.
  6. {Take of kecap manis.
  7. {Take of bumbu halus :.
  8. {Prepare of bawang putih.
  9. {Make ready of bawang merah.
  10. {Take of gula jawa.
  11. {Take of lada putih bubuk.
  12. {Get of biji pala bubuk.
  13. {Take of cengkeh bubuk.

Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.

Steps to make Semur Lidah Sapi:

  1. Tumis bumbu blenderan dlm minyak panas, masukkan cabai merah besar,aduk smp wangi dan layu..
  2. Masukkan lidah dan air rebusan lidah. aduk. kecilkan api dan beri bumbu (kecap manis, garam, kaldu jamur).
  3. Besarkan api,masak smp mendidih. lalu matikan api dan sajikan! ❤️.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur lidah sapi recipe. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar