Recipe of Ultimate 306. Semur Daging Sapi

306. Semur Daging Sapi. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

306. Semur Daging Sapi Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.

Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a special dish, 306. semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

306. Semur Daging Sapi is one of the most popular of current trending meals in the world. It is simple, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. 306. Semur Daging Sapi is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have 306. semur daging sapi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make 306. Semur Daging Sapi:

  1. {Get 300 gr of daging sapi (has luar).
  2. {Prepare 5 btr of bawang merah iris.
  3. {Get 2 btr of bawang putih, iris.
  4. {Take 2 btr of cengkeh.
  5. {Prepare 4 sdm of kecap manis (selera).
  6. {Prepare 5 cm of kayu manis.
  7. {Make ready 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. {Make ready 1/2 sdt of pala bubuk.
  9. {Get 1 bh of tomat.
  10. {Prepare secukupnya of Kaldu jamur, garam.
  11. {Prepare of Bumbu marinasi, uleg/parut.
  12. {Take 1 ruas of jahe.
  13. {Prepare 1 btr of bawang putih.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Nah karena aku kali ini masaknya versi semur daging pekat, aku akan share ke teman-teman gimana cara memasak semur daging pekat. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Steps to make 306. Semur Daging Sapi:

  1. Marinasi daging dengan bumbu uleg, diamkan dulu 10 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daging masak hingga berubah warna, tuang air panas (2 gelas) sampai daging terendam.
  3. Tambahkan kecap dan bumbu lainnya, masak hingga mendidih, kecilkan api tutup wajan, masak hingga daging empuk.
  4. Tambahkan tomat, masak hingga tomat agak layu.

Semur daging sapi kentang. foto: Instagram/@eskafoody. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Daging sapi atau beef Bourgogne yang juga akrab disebut bourguignon seringkali justru tak dibuat sebagai steik. Daging beef ini malah dimasak sebagai beef stew atau semur daging sapi yang dituang kedalam anggur red wine dan dicampur dengan kaldu sapi. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

So that is going to wrap this up for this exceptional food 306. semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar