Recipe of Homemade Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur daging sapi Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging.

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur daging sapi is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's simple, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Semur daging sapi is something which I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging sapi using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. {Prepare 4 siung of bwg putih.
  3. {Get 4 butir of kemiri.
  4. {Take 2 ruas of jahe.
  5. {Take 1 ruas of laos.
  6. {Make ready 3 lembar of daun salam.
  7. {Make ready 0,5 butir of biji pala.
  8. {Get 1 sachet of royco sapi.
  9. {Get 5 sdm of kecap manis.
  10. {Make ready 1 sdt of garam.
  11. {Get 1 sdt of gulapasir.
  12. {Get 1 sdt of lada bubuk.
  13. {Make ready 3 gelas of air kaldu rebusan daging sapi.
  14. {Take Secukupnya of bwg goreng.

Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Cara Membuat Semur Daging Sapi - Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak.

Instructions to make Semur daging sapi:

  1. Rebus daging sapi kurang lebih 1 jam hingga empuk angkat pot2 sisihkan.
  2. Ulek bumbu hingga halus bwg putih kemiri jahe biji pala.
  3. Tumis bumbu yg sdh diulek hingga harum masukan daun salam laos aduk2 hingga layu masukan air kaldu dan daging aduk2 hingga kuah mendidih tambahkan kecap royco gula garam lada aduk2 tes rasa biarkan kuah mengental kl sdh matang angkat taburkan bwg goreng diatasnya sajikan..

Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Resep Semur daging sapi empuk simpel #kitaberbagi. Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan gampang kepikiranlah bikin ini. Mudah cara buatnya dan enak rasanya.

So that's going to wrap it up with this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar