How to Make Super Quick Homemade Semur kentang hati sapi

Semur kentang hati sapi. Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

Semur kentang hati sapi Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Yuk, siap-siap membuatnya dengan resep praktis ini! Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak.

Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, semur kentang hati sapi. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur kentang hati sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur kentang hati sapi is something which I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur kentang hati sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur kentang hati sapi:

  1. {Prepare of kentang kecil (kupas atau tidak sesuaikan selera).
  2. {Make ready of hati sapi.
  3. {Prepare of bakso sapi (optional).
  4. {Make ready of air.
  5. {Get of minyak untuk tumis.
  6. {Take of Daun jeruk.
  7. {Get of Daun salam.
  8. {Prepare of Lengkuas.
  9. {Prepare of Gula aren.
  10. {Make ready of Garam.
  11. {Take of Kaldu jamur.
  12. {Get of Bumbu halus.
  13. {Get of bawang merah.
  14. {Prepare of bawang putih.
  15. {Prepare of kemiri.
  16. {Make ready of pala.
  17. {Prepare of kayu manis bubuk.
  18. {Prepare of merica bubuk.

Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Semur daging kentang telur puyuh. foto: Instagram/@mrs.wijaya. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Instructions to make Semur kentang hati sapi:

  1. Rebus hati sapi dg daun jeruk kurleb 7 menit. Potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas. Aduk rata..
  3. Masukkan kentang, tambahkan kecap dan air. Tunggu sampe kentang empuk. Masukkan gula garam kaldu. Kemudian masukkan hati sapi dan bakso. Tunggu sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. Dan siap disajikan..

Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Brosis dapat memperoleh semua bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat rumah. Namun sebelumnya ada sedikit saran, bahwa semur daging memerlukan jenis daging sapi kualitas bagus.. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur kentang hati sapi recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar