Easiest Way to Make Any-night-of-the-week 64. Semur Daging

64. Semur Daging. Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Seperti rendang, semur daging sapi, dendeng, krengsengan, dan masih banyak aneka masakan daging sapi lainya. Cara mengolah daging sapi ini berbagai macam cara dan setiap orang pasti berbeda beda.

64. Semur Daging Bagi yg masih punya daging qurban niihh, patut dicoba. Apalagi yg ada lemak sapi sama koyor gt naaah uuh enak. Pasar Grogol; Pasar Glodok; Pasar Tomang Barat; Pasar Cengkareng; Pasar Kalideres; Pasar Pos Pengumben; Pasar Jembatan Lima; Jakarta Pusat.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, 64. semur daging. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Seperti rendang, semur daging sapi, dendeng, krengsengan, dan masih banyak aneka masakan daging sapi lainya. Cara mengolah daging sapi ini berbagai macam cara dan setiap orang pasti berbeda beda.

64. Semur Daging is one of the most favored of current trending meals in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They're fine and they look fantastic. 64. Semur Daging is something which I've loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook 64. semur daging using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make 64. Semur Daging:

  1. {Prepare of Daging Sapi.
  2. {Take of Tahu (potong sesuai selera).
  3. {Get of Air Kaldu (air sisa rebusan daging).
  4. {Make ready of Air.
  5. {Take of Bumbu.
  6. {Get of Bawang Merah.
  7. {Get of Bawang Putih.
  8. {Take of Cabe Merah Besar.
  9. {Make ready of Pala Bubuk.
  10. {Take of Merica Bubuk.
  11. {Make ready of Garam.
  12. {Prepare of Gula.
  13. {Prepare of Kecap Manis.
  14. {Take of Daun Bawang.
  15. {Make ready of Daun Seledri.
  16. {Prepare of Tomat.

Pasar Senen Blok III - VI Seperti yang kita ketahui, daging ayam dan sapi merupakan jenis daging yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Beberapa contoh makanan dari daging sapi yang populer misalnya seperti Rendang, Semur Daging Sapi, Sate, Tongseng Daging Sapi, dan Sup Tomat Daging Sapi Asap. Untuk membuat bumbu semur daging pun terbilang cukup mudah. Lihat juga resep Capcay Jamur Bakso enak lainnya.

Steps to make 64. Semur Daging:

  1. Cuci bersih daging, kemudian rebus dalam air mendidih sampai empuk. Kemudian potong-potong..
  2. Goreng tahu yang sudah dipotong-potong setengah matang.
  3. Tumis duo bawang sampai layu, kemudian tambahkan cabe merah iris, daun bawang iris, dan sedikit air. Tambahkan daging, biarkan meresap..
  4. Tambahkan air pada air kaldu sesuai selera (kurleb 600ml), didihkan. Setelah mendidih, masukkan tumisan daging dan tahu goreng..
  5. Tambahkan bumbu dan kecap manis. Aduk rata, biarkan meresap dan koreksi rasa. Tambahkan potongan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan..

Demikian resep semur daging cincang taburan kentang yang dapat dapur ocha berikan, semoga menambah aneka masakan nusantara dan memperkaya aneka masakan di dunia. Semoga resep semur dengan bahan daging cincang bermanfaat untuk kita semua selamat mencoba, sekian dan terima kasih. Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Rebus dulu daging tadi dengan hirisan halia dan bawang putih hingga daging empuk, kendian baru dimasak semur.

So that's going to wrap it up for this special food 64. semur daging recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar