Simple Way to Prepare Perfect Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it's Jim, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Semur Daging Sapi is something which I have loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging sapi using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Take of daging sapi&jeroan.
  2. {Get of daun salam.
  3. {Make ready of daun jeruk.
  4. {Prepare of serai,geprek.
  5. {Prepare of Kecap manis.
  6. {Get of Penyedap rasa.
  7. {Get of Garam.
  8. {Get of Gula pasir.
  9. {Get of Lada.
  10. {Take of Air.
  11. {Prepare of Bumbu Halus :.
  12. {Make ready of bawang merah.
  13. {Take of bawang putih.
  14. {Prepare of kemiri.
  15. {Make ready of jahe.
  16. {Make ready of lengkuas,geprek.
  17. {Get of pala bubuk.
  18. {Take of ketumbar.
  19. {Prepare of serai,iris tipis.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi:

  1. Rebus daging sapi dan jeroan bersama daun salam,daun jeruk dan serai sampai empuk..
  2. Haluskan bumbu halus dan tumis sampe harum. Kemudian masukkan daging yang telah direbus. Masak terus..
  3. Masukkan air secukupnya,aduk,kemudian masukkan penyedap rasa,garam,gula pasir dan lada. Aduk sampe merata..
  4. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Ungkep daging sampe airnya surut..
  5. Setelah cukup surut,tambahkan lagi air secukupnya,ungkep lagi hingga airnya surut. Ulangi sampe 3 kali menuang air sembari dicicipi dengan menggunakan api kecil..
  6. Setelah dirasa dagingnya sudah sangat empuk,matikan api dan sajikan..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar