Recipe of Any-night-of-the-week Semur Berempah Hati Sapi

Semur Berempah Hati Sapi. Semur hati itu paling pas klo dimakan oleh adik kecil, klo adik besar. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum.

Semur Berempah Hati Sapi Tidak lupa diberi taburan bawang goreng di atasnya untuk menambah cita rasa. Menu ini, tentunya, bisa memeriahkan akhir pekan bersama orang tersayang. Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips.

Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur berempah hati sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Berempah Hati Sapi is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Semur Berempah Hati Sapi is something that I have loved my entire life.

Semur hati itu paling pas klo dimakan oleh adik kecil, klo adik besar. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur berempah hati sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Berempah Hati Sapi:

  1. {Get of hati sapi.
  2. {Make ready of air.
  3. {Make ready of Bumbu:.
  4. {Get of bawang merah.
  5. {Prepare of bawang putih.
  6. {Make ready of Rempah:.
  7. {Make ready of kayu manis.
  8. {Take of pala.
  9. {Take of kapulaga.
  10. {Get of cengkeh.
  11. {Take of Seasoning:.
  12. {Get of kecap manis.
  13. {Get of saus tiram.
  14. {Take of garam, gula dan merica.
  15. {Make ready of Tambahan:.
  16. {Get of cabe rawit.

Begini Cara Membuat Semur Hati Sapi Manis Legit — Begini.id Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

Instructions to make Semur Berempah Hati Sapi:

  1. Potong2 hati sapi, lebar tipis ato sesuai selera..
  2. Siapkan bumbu2nya. Tumbuk bawang putih. Iris tipis bawang merah. Parut pala. Cabe rawitnya bisa diabaikan, kecuali suka pedas. Cabe rawitnya tidak saya pakai, takut klo pedas ntar gak ada yang makan 🤭😁..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih, berurut, hingga harum dan agak kering. Masukkan hati sapi, aduk rata, lalu tuang air..
  4. Masukkan bumbu2 rempahnya. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Masak hingga air menyusut baru beri garam, gula dan merica. TES RASA..
  5. Masak hingga kuah menyusut hampir habis dan bumbu meresap. Matikan api. Siap dihidangkan..

Lihat juga resep Kentang Hati Sapi No Santan enak lainnya. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur. #dagingsapi #masakanaceh #semur. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia.

So that is going to wrap it up for this exceptional food semur berempah hati sapi recipe. Thank you very much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar