Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.
Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Semur Daging Sapi is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Semur Daging Sapi is something that I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:
- {Take of daging sapi.
- {Take of Daun salam.
- {Prepare of Sereh [geprek].
- {Prepare of Lengkuas [geprek].
- {Make ready of Jahe.
- {Take of pala.
- {Take of tomat.
- {Prepare of bawang merah.
- {Take of bawang putih.
- {Take of cabai merah keriting.
- {Take of kemiri.
- {Get of garam.
- {Make ready of kaldu sapi bubuk.
- {Take of gula pasir.
- {Make ready of lada putih.
- {Take of Kecap manis.
- {Take of Santan instan.
- {Make ready of Air.
Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.
Instructions to make Semur Daging Sapi:
- Sebelumnya daging sudah direbus selama 10 menit dengan daun salam & sereh. Lalu disimpan di chiller selama 1 malam..
- Rebus daging yang sudah direbus sebelumnya dengan panci presto kurleb 15 menit..
- Blender bawang putih, bawang merah, jahe, pala, tomat, cabai merah keriting, kemiri. Setelah kurleb 15 menit angkat daging lalu potong sesuai selera..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, serai sampai matang..
- Beri air kaldu rebusan daging dari panci presto lalu masukkan daging. Aduk rata hingga daging terendam. Beri garam, gula, lada, kaldu sapi bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih & air menyusut..
- Setelah air menyusut, koreksi rasa. Masukkan sedikit santan, aduk rata. Masak hingga matang. Lalu angkat & sajikan..
Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.
So that is going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!