Recipe of Super Quick Homemade Semur Berempah Hati Sapi

Semur Berempah Hati Sapi. Semur hati itu paling pas klo dimakan oleh adik kecil, klo adik besar. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum.

Semur Berempah Hati Sapi Tidak lupa diberi taburan bawang goreng di atasnya untuk menambah cita rasa. Menu ini, tentunya, bisa memeriahkan akhir pekan bersama orang tersayang. Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur berempah hati sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Berempah Hati Sapi is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look wonderful. Semur Berempah Hati Sapi is something which I've loved my entire life.

Semur hati itu paling pas klo dimakan oleh adik kecil, klo adik besar. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum. Tapi enak banget lohh. empuknya ati sapi beraroma rempah yang harum.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur berempah hati sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Berempah Hati Sapi:

  1. {Make ready of hati sapi.
  2. {Make ready of air.
  3. {Make ready of Bumbu:.
  4. {Prepare of bawang merah.
  5. {Make ready of bawang putih.
  6. {Prepare of Rempah:.
  7. {Get of kayu manis.
  8. {Get of pala.
  9. {Get of kapulaga.
  10. {Make ready of cengkeh.
  11. {Make ready of Seasoning:.
  12. {Make ready of kecap manis.
  13. {Prepare of saus tiram.
  14. {Prepare of garam, gula dan merica.
  15. {Prepare of Tambahan:.
  16. {Prepare of cabe rawit.

Begini Cara Membuat Semur Hati Sapi Manis Legit — Begini.id Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

Instructions to make Semur Berempah Hati Sapi:

  1. Potong2 hati sapi, lebar tipis ato sesuai selera..
  2. Siapkan bumbu2nya. Tumbuk bawang putih. Iris tipis bawang merah. Parut pala. Cabe rawitnya bisa diabaikan, kecuali suka pedas. Cabe rawitnya tidak saya pakai, takut klo pedas ntar gak ada yang makan 🤭😁..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih, berurut, hingga harum dan agak kering. Masukkan hati sapi, aduk rata, lalu tuang air..
  4. Masukkan bumbu2 rempahnya. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Masak hingga air menyusut baru beri garam, gula dan merica. TES RASA..
  5. Masak hingga kuah menyusut hampir habis dan bumbu meresap. Matikan api. Siap dihidangkan..

Lihat juga resep Kentang Hati Sapi No Santan enak lainnya. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur. #dagingsapi #masakanaceh #semur. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia.

So that's going to wrap it up for this special food semur berempah hati sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar