Recipe of Favorite Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it's fast, it tastes yummy. Semur Daging Sapi is something which I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Prepare 250 gr of daging sapi (ga tau bagian apanya 😅).
  2. {Get 1 ltr of air.
  3. {Take of Jahe.
  4. {Prepare of Daun salam.
  5. {Make ready of Daun jeruk.
  6. {Get secukupnya of Kecap manis.
  7. {Take of Lengkuas.
  8. {Prepare of Pala bubuk.
  9. {Prepare of Garam.
  10. {Get of Merica.
  11. {Make ready of Penyedap rasa.
  12. {Take secukupnya of Saus tiram.
  13. {Take 2 batang of serai.
  14. {Prepare secukupnya of Gula merah.
  15. {Get of Bumbu halus :.
  16. {Take 12 siung of bawang putih.
  17. {Take 7 siung of bawang merah.
  18. {Get 3 buah of cabe merah buang bijinya.
  19. {Take secukupnya of Ketumbar.
  20. {Make ready of Kemiri secukupny.
  21. {Get of Bahan pelengkap :.
  22. {Prepare of Bawang goreng.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Potong potong daging sesuai selera kemudian rebus dengan jahe, daun salam dan daun jeruk (karna saya pakai presto jadinya ngerebusnya cukup ±20 menit udah empuk).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas.
  3. Tambahkan sedikit air kemudian masukan garam, merica, pala bubuk, gula merah, penyedap rasa juga saus tiram dan kecap manis.
  4. Setelah itu masukkan daging yg sudah direbus tadi masak sampai bumbu meresap tapi jangan sampai kuahnya kering ya moms nanti jadi asin 🤭🤭.
  5. Koreksi rasa dan sajikan 🥰.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar