Recipe of Super Quick Homemade Semur daging sapi & jengkol (ala betawi)

Semur daging sapi & jengkol (ala betawi). Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi & jengkol (ala betawi) Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur daging sapi & jengkol (ala betawi). One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi & jengkol (ala betawi) is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Semur daging sapi & jengkol (ala betawi) is something that I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have semur daging sapi & jengkol (ala betawi) using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi & jengkol (ala betawi):

  1. {Make ready of daging sapi (potong sesuai selera).
  2. {Get of jengkol (belah jadi 2).
  3. {Take of bawang bombay (di iris kasar).
  4. {Get of kecap manis.
  5. {Make ready of sereh (geprek).
  6. {Prepare of daun salam.
  7. {Make ready of jempol lengkuas (geprek).
  8. {Prepare of air.
  9. {Prepare of Bumbu halus :.
  10. {Make ready of bawang merah.
  11. {Take of baceman bawang putih.
  12. {Prepare of cabai rawit merah (optional).
  13. {Take of ketumbar (sangrai).
  14. {Get of jintan (sangrai).
  15. {Make ready of biji pala (sangrai).
  16. {Get of kemiri (sangrai).
  17. {Take of lada butir.
  18. {Get of garam, gulpas & kaldu jamur.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi & jengkol (ala betawi):

  1. Cuci jengkol lalu rebus hingga 1/2 empuk. Geprek jengkol, sisihkan.
  2. Goreng bumbu halus hingga layu (kecuali bahan yg disangrai) lalu ulek halus. Cuci daging sapi beri perasan jeruk lemon campur daging dengan bumbu halus diamkan 30menit. Tumis bawang bombay hingga harum masukkan daging yg sudah tercampur dengan bumbu cemplung juga bahan2 yg digeprek. Sambil diaduk daging sapinya sampai mengeluarkan air dari dagingnya masukkan jengkol & tuang kecap manis secukupnya masak hingga air agak asat tambahkan air secukupnya masak kembali hingga daging empuk..
  3. Sesekali bisa ditambahkan air bila daging dirasa blom empuk..
  4. Setelah daging empuk & ga ditambah air lagi tes rasa.
  5. Sajikan semur daging jengkol dengan taburan bawang goreng. Rasanya passs manis, asin, gurih pedasssnya nampolll 👌👌👌 kekentalan kuahnya juga passs ga terlalu banyak kuah itulah semur khas betawi (setau eyke sih begitu shaaaay 😝😝).

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up with this special food semur daging sapi & jengkol (ala betawi) recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar