Recipe of Any-night-of-the-week Semur daging berempah

Semur daging berempah. Lihat juga resep Semur daging berempah enak lainnya. Resep Semur Patin Berempah yang sudah pasti akan membuat para penggemar ikan patin ini ketagihan, citarasa yang kaya dan aromanya yang harum rempah, begitu khas Nusantara. Sedap disantap dengan nasi putih panas mengepul dan taburan bawang goreng.

Semur daging berempah Lihat juga resep Nasi Goreng Kambing Khas Rempah enak lainnya! Lebaran Haji dapet kiriman daging kambing.cuuus dibuat semur dengan aroma rempah berlimpah. Rasa rempah pada semur ini terasa sekali terutama mericanya, sesuai selera anakku.😘 Semur daging kambing berempah ini aku buat untuk meramaikan progam #BancakanOnlineBarengCookpad soalnya aku tuh kepenge.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging berempah. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging berempah is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Semur daging berempah is something that I have loved my whole life.

Lihat juga resep Semur daging berempah enak lainnya. Resep Semur Patin Berempah yang sudah pasti akan membuat para penggemar ikan patin ini ketagihan, citarasa yang kaya dan aromanya yang harum rempah, begitu khas Nusantara. Sedap disantap dengan nasi putih panas mengepul dan taburan bawang goreng.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semur daging berempah using 30 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging berempah:

  1. {Prepare of daging sapi.
  2. {Take of kentang/baby potato,potong,sesuai selera.
  3. {Prepare of telur puyuh rebus.
  4. {Take of wortel,potong sesuai selera.
  5. {Take of tomat,potong sesuai selera.
  6. {Take of bawang bombay,iris tipis.
  7. {Get of Gula merah.
  8. {Get of Kecap manis.
  9. {Prepare of Kaldu bubuk sapi.
  10. {Take of Garam.
  11. {Make ready of Air.
  12. {Get of Minyak goreng untuk menumis dan bawang goreng untuk taburan.
  13. {Get of Bumbu Rempah :.
  14. {Take of daun salam.
  15. {Get of daun jeruk.
  16. {Take of sereh,geprek.
  17. {Prepare of lengkuas,geprek.
  18. {Prepare of kapulaga.
  19. {Prepare of kembang lawang.
  20. {Get of cengkeh.
  21. {Get of Cabe rawit jika suka pedis.
  22. {Make ready of Bumbu Halus :.
  23. {Take of bawang merah.
  24. {Take of bawang putih.
  25. {Prepare of jahe.
  26. {Get of jahe.
  27. {Get of kemiri.
  28. {Prepare of ketumbar.
  29. {Take of merica.
  30. {Prepare of garam.

Cooking Semur Daging Kambing Berempah Resep semur daging yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh Semur daging merupakan salah satu hidangan ikonik Indonesia warisan Belanda yang sarat dengan kesan nostalgia serta cita rasanya yang manis, berempah dan juga pekat. Lihat juga resep Sup sapi berempah ala dapur ade enak lainnya. Walaupun banyak variasi semur daging sapi di dunia, hal itu tidak membuat orang-orang terlepas dari kesalahan memasak semur. Ada beberapa kesalahan umum dalam cara memasak semur daging yang banyak orang lakukan.

Instructions to make Semur daging berempah:

  1. Rebus daging bersama sedikit garam,kaldu bubuk sapi dan kecap manis sd empuk,angkat,potong sesuai selera,sisihkan sisa air rebusannya.
  2. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sd wangi,tambahkan sisa air kaldu,daging sapi,kentang,wortel dan bumbu rempah,aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya/sesuai selera (jika ingin berkuah banyak),kecap manis,garam dan gula pasir,aduk rata,masak sd semua matang,koreksi rasanya.
  4. Sesaat sebelum matikan api,tambahkan potongan tomat,aduk, kemudian saya ambil dan pisahkan sebagian semur dagingnya buat anak2 (karena mereka tdk suka pedis) dan sisa yg masih dipanci saya tambahkan potongan cabe rawit (menurut saya jika agak pedis rasanya makin mantap).
  5. Matikan api,taburi dengan bawang goreng,siap disajikan hangat..selamat mencoba.

Akibatnya, semur daging jadi kurang empuk dan cita rasanya kurang mantap. Meskipun namanya sate buntel, aslinya ini tidak dibuntel 😅. Resep asli sate buntel, dagingnya diselimutin (dibungkus) dg lemak. Setelah potongan daging berjejer rapi dalam tiap tusukan, masing-masing tusukan berikutnya dibakar hingga matang. Mereka yang gemari ayam berempah pasti akan mengemari daging ini.

So that's going to wrap it up for this exceptional food semur daging berempah recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar