Easiest Way to Make Homemade Daging semur kecap

Daging semur kecap. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Daging semur kecap KOMPAS.com - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, daging semur kecap. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Daging semur kecap is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're nice and they look wonderful. Daging semur kecap is something that I have loved my whole life.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have daging semur kecap using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Daging semur kecap:

  1. {Prepare 500 gr of daging rebus, dg garam, sere jahe, bawang putih geprek.
  2. {Take of /+300 -400 ml air tdk dpakai semua jk sdh drasa cukup.
  3. {Get Secukupnya of bawang merah goreng.
  4. {Make ready of Bumbu halus :.
  5. {Take 5 siung of bawang merah.
  6. {Take 3 siung of bawang putih.
  7. {Prepare 1 sdm of ketumbar butir.
  8. {Get 1/2 sdt of jinten.
  9. {Make ready Sedikit of garam (1/4sdt dl, krn daging sdh asin, kurang bs dtambah.
  10. {Take Seruas of ibu jari jahe.
  11. {Get 2 bh of kemiri sangrai.
  12. {Prepare of Bumbu pelengkap :.
  13. {Get Selera of lada bubuk.
  14. {Make ready 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  15. {Prepare Secuil of gula merah.
  16. {Prepare Secukupnya of kecap manis.
  17. {Prepare 1-2 of daun salam.
  18. {Prepare 4-5 lbr of daun jeruk diremas buang tulang tengahnya.
  19. {Take Secukupnya of lengkuas.
  20. {Prepare 1-2 btng of sere geprek.
  21. {Get 3-4 cm of kayu manis.
  22. {Prepare 1 bh of bunga lawang(bs dskip jk g suka).

Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah dikenal hingga mancanegara. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara. Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Instructions to make Daging semur kecap:

  1. Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus, aduk sampe setengah matang masukkan daun salam, sere, lengkuas & daun jeruk aduk rata sampe beraroma & mengeluarkan minyak.
  2. Masukkan daging aduk rata kecilkan api, masukkan sisa bumbu pelengkap aduk rata. Biarkan bbrp saat. Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Biarkan air agak sat. Cek rasa..
  3. Sebelum diangkat (api msh nyala) tambahkan bawang merah goreng, aduk rata. Cek rasa lg. Angkat. Sajikan, taburi lg bawang merah goreng..

Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari. Nah, resep ini merupakan resep semur daging versi pekat. Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, cita rasa khas semur daging yang intens jadi lebih berasa dan disukai oleh keluarga termasuk anak-anak di rumah. Semur daging juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh yang diberikan dari penggunaan rempah-rempah seperti pala dan juga lada.

So that's going to wrap this up with this special food daging semur kecap recipe. Thank you very much for reading. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar