Recipe of Super Quick Homemade Ayam Goreng Ungkep (Presto)

Ayam Goreng Ungkep (Presto). Lihat juga resep Ayam Presto bumbu ungkep enak lainnya. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).

Ayam Goreng Ungkep (Presto) Kali ini saya masaknya menggunakan Presto, hasilnya daging ayamnya. Ayam yang sudah diungkep bumbu rasanya makin enak saat digoreng. Ayam goreng ungkep tradisional ini bikin makan makin enak dan nagih.

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, ayam goreng ungkep (presto). One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Ayam Presto bumbu ungkep enak lainnya. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).

Ayam Goreng Ungkep (Presto) is one of the most popular of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Ayam Goreng Ungkep (Presto) is something which I've loved my whole life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook ayam goreng ungkep (presto) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Ayam Goreng Ungkep (Presto):

  1. {Make ready of Ayam.
  2. {Take of jeruk nipis.
  3. {Take of lengkuas (Keprek).
  4. {Get of daun salam.
  5. {Prepare of serai.
  6. {Take of kunyit bubuk.
  7. {Prepare of ketumbar bubuk.
  8. {Make ready of Garam.
  9. {Prepare of Kaldu Jamur (Totole).
  10. {Make ready of minyak goreng (untuk menumis).
  11. {Prepare of Bumbu Halus :.
  12. {Make ready of Bawang merah.
  13. {Take of Bawang putih.
  14. {Get of jahe.

Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards) and also in many Indonesian regional languages (e.g. Unlike the Southern United States-style fried chicken, this Southeast Asian version is neither coated in batter nor flour, but rather. Misalnya ayam yang dimasak dengan bumbu ungkep.

Steps to make Ayam Goreng Ungkep (Presto):

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan airnya. Beri perasan jeruk nipis, lalu diamkan 10-15 menit. Bilas lagi sekali saja ayam lalu tiriskan..
  2. Siapkan presto dan cuci bersih bahan2 bumbu lalu haluskan bumbu Bawang merah, Bawang putih, jahe juga sedikit garam agar lebih mudah saat menghaluskan nya..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum lalu lanjut masukkan lengkuas, daun salam, serai. Lalu masukkan ayam dan tambahkan air hingga ayam terendam tapi jangan penuh, secukupnya saja. Jangan lupa tambahkan garam, Kaldu jamur, ketumbar dan kunyit. Lalu tutup Presto dan gunakan api sedang. Pastikan menutup dengan rapat. Masak ayam hingga presto mulai mengeluarkan suara tapi jangan langsung dimatikan, hitung kurang lebih 10-15 menit dari bunyi baru presto bisa dimatikan..
  4. Apabila sudah 10-15 menit dari suara bunyi kompor bisa dimatikan tapi jangan langsung buka tutup presto, tunggu hingga uap betul-betul sudah hilang / tidak ada bunyi lagi baru bisa buka tutup. Siapkan tupperware untuk menyimpan ayam. Ingat, jangan tutup tupperware saat ayam masih panas, tunggu hingga ayam dingin baru bisa di masukkan ke dalam kulkas. Biasanya nya saya hanya menyimpan ayamnya saja dengan sedikit kaldu ayamnya..
  5. Ini tutup presto, yg kiri hitam kecil itu adalah tempat keluarnya uap. Biasa yang hitam itu akan berputar pada saat ayam mulai matang dan akan mengeluarkan bunyi. Tapi pada saat pertama kali berbunyi, jangan langsung dimatikan tunggu hingga 15 menit hingga matang sempurna. Bisa juga di congkel sedikit saja hitam itu agar uap dengan cepat keluar..

Kali ini dengan bumbu ungkep khas Jawa Timur yang menggunakan paduan kunyit, ketumbar, jintan, dan bawang putih. Ungkep ayam hingga nyemek (setengah basah). Anda bisa menyimpannya di lemari es atau goreng langsung untuk teman makan nasi. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Memiliki rasa yang enak, gurih dan daging yang empuk hingga ketulang memang begitu nikmat.

So that is going to wrap this up with this exceptional food ayam goreng ungkep (presto) recipe. Thank you very much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar