Recipe of Super Quick Homemade 01 Semur daging betawi

01 Semur daging betawi. KOMPAS.com - Orang betawi terkenal handal membuat semur. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok.

01 Semur daging betawi Bila air kurang & daging belum empuk, tambahkan air panas. Masukkan beras tumbuk, aduk sampai kuah mengental. Beri ½ dari bumbu sangrai, aduk rata lalu angkat.

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, 01 semur daging betawi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

KOMPAS.com - Orang betawi terkenal handal membuat semur. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok.

01 Semur daging betawi is one of the most popular of current trending meals on earth. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. 01 Semur daging betawi is something that I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have 01 semur daging betawi using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make 01 Semur daging betawi:

  1. {Prepare of daging rendang/sop (pake yg ada lemaknya Makin mantep).
  2. {Make ready of kentang (potong 4).
  3. {Prepare of wortel.
  4. {Get of air.
  5. {Take of cengkeh.
  6. {Make ready of kayu manis.
  7. {Take of Bunga lawang.
  8. {Prepare of sereh digeprek.
  9. {Make ready of daun salam.
  10. {Take of gula jawa parut.
  11. {Prepare of kecap manis.
  12. {Take of garam, gula dan kaldu (saya pake totole).
  13. {Take of Bahan tumisan.
  14. {Get of bawang merah.
  15. {Make ready of bawang putih.
  16. {Prepare of kemiri.
  17. {Prepare of jahe.
  18. {Make ready of lengkuas.
  19. {Take of ketumbar halus.
  20. {Prepare of jinten.
  21. {Get of pala (parut).
  22. {Make ready of lada bubuk (saya skip biar ga pedas).

Taruh semur di piring saji, taburi dengan bawang goreng & sisa bumbu sangrai. Halo reader bankjim, kali ini kami membahas tentang Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi. Masakan berbahan utama daging sapi atau daging kerbau ini sangat populer dan biasa di sajikan sebagai hidangan istimewa di waktu - waktu tertentu. Misalnya menjadi hidangan spesial pada hari raya idul fitri, idul adha maupun sebagai menu sajian utama di pesta pernikahan dan resepsi lainnya.

Steps to make 01 Semur daging betawi:

  1. Rebus 2liter air hingga mendidih, masukan daging. Masak dgn api sedang selama 30menit. Matikan dan tutup lalu diamkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun Salam sereh..
  3. Lanjut Tumis dgn api kecil lalu masukan cengkeh, kayumanis dan Bunga lawang, hingga keluar minyak dan bumbu mulai berserat.
  4. Kemudian masukan daging, aduk dengan bumbu, lalu banjur dgn sisa rebusan air nya,.
  5. Masukan kentang dan wortel yg sudah dipotong2 (sesuaikan dengan ukuran daging, jangan terlalu kecil/besar).
  6. Masukan 1sdm gula jawa yg sudah diparut, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Bila kurang kental bisa tambah kecap.
  7. Masak dengan api kecil kurang lebih 1 jam, agar bumbu meresap dan daging lebih empuk..
  8. Bila kuah sudah mulai kental dan berminyak, semur daging sudah matang. Sajikan dengan bawang goreng..

Aku mendadak teringat Semur Daging Betawi lezat a la pedagang kaki lima. Masak Semur Daging Betawi a la resto, boleh juga, nih, pikirku. Saat itu, kita langsung deh pulang ke rumah dan masak! Setibanya di rumah, aku langsung membantu ibu menyiapkan daging dan bumbu. Tidak sampai dua jam, Semur Daging Betawi ini sudah terhidang cantik di atas meja.

So that is going to wrap this up for this special food 01 semur daging betawi recipe. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar