Recipe of Speedy Semur Sengkel Sapi

Semur Sengkel Sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur.

Semur Sengkel Sapi Dagingnya yang empuk dipadu dengan saus asin dan manis. Sengkel adalah daging sapi bagian depan atas kaki sapi. Masakan semur bisa untuk stock lauk, krn bisa disimpan bbrp hari.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur sengkel sapi. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur.

Semur Sengkel Sapi is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Semur Sengkel Sapi is something which I have loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have semur sengkel sapi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Sengkel Sapi:

  1. {Take of sengkel sapi.
  2. {Take of Kecap.
  3. {Make ready of Gula merah.
  4. {Make ready of Bawang putih.
  5. {Take of Bawang merah.
  6. {Prepare of ketumbar bubuk.
  7. {Prepare of biji pala (diparut).
  8. {Get of kayu manis.
  9. {Take of Daun salam, Lada & Garam.
  10. {Make ready of Mentega untuk menumis.

Lumayan hemat tenaga. 😁 Semur dagingnya saya campur dengan telur puyuh, tanpa kentang. Daging sapi kisi atau sengkel yang punya kandungan urat, lapisan lemak yang sedikit kenyal cocok diolah untuk semur. Meskipun proses memasaknya sedikit lebih lama. Sangat cocok untuk masakan semur, soto, sup, dan masakan lain yang memerlukan kekenyalan.

Steps to make Semur Sengkel Sapi:

  1. Rebus sengkel terlebih dahulu sisihkan. Jgn buang air rebusan.
  2. Blender bawang putih&bawang merah. Tumis dengan mentega hingga harum. Masukan daun salam..
  3. Masukan sengkel dan air rebusannya..
  4. Tunggu mendidih. Lalu masukan gula merah, kecap, ketumbar, garam, lada, biji pala, dan kayu manis..
  5. Aduk rata, masak dengan api paling kecil agar bumbu meresap kedalam daging..
  6. Masak sampai air berkurang dan daging empuk, siap di sajikan:).

Semur daging sengkel ini semakin istimewa karena kehadiran santan yang menjadikannya semakin lezat! Kalau sudah bosan dengan semur daging kentang yang biasanya ataupun semur ati ayam, maka cobalah membuat semur dengan protein lainnya. Daging sengkel berasal dari bagian kaki dan lazimnya digunakan untuk masakan dengan proses yang membutuhkan waktu. Namun kalau di pulau jawa kita mengenal dengan istilh semur, ada berbagai olahan semur seperti semur telur rebus, semur daging kambing, semur ayam. Bagian sengkel atau shank memang memiliki tekstur yang kenyal.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur sengkel sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar